Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не только D: У тяжёлых больных COVID обнаружили дефицит важного витамина
Фото: © Karl-Josef Hildenbrand/dpa/Globallookpress
Общество Коронавирус Здоровье

Не только D: У тяжёлых больных COVID обнаружили дефицит важного витамина

Заражение коронавирусом ведёт к значительному снижению концентрации витамина А, заявили исследователи из Турции.

Между тем молекулы витамина А необходимы для синтеза противовирусных белковых молекул, передаёт medRxiv.

Наблюдения показали, что концентрация ретинола была крайне низкой у попавших в больницу с тяжёлой формой инфекции.

Что, в свою очередь, отрицательно отразилось на выработке необходимых интерферонов, пояснили зарубежные медики.

Полученные данные говорят о том, что для эффективной борьбы с инфекцией надо применять витамин A. Плюс средства, которые препятствуют разложению ретинола, отметили специалисты.

Напомним, ранее у госпитализированных с тяжёлой формой инфекции зафиксировали недостаток кальция и витамина D.

Кроме того, исследователи ещё в первую волну коронавируса выяснили, что нормальный уровень витамина D в крови связан с более низким риском подхватить инфекцию. И наоборот. Поэтому медики рекомендуют в обязательном порядке в период пандемии сдать кровь на витамин D и восполнить его недостаток, если будет соответствующая рекомендация врача.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Поднять иммунитет и сжечь жир: Врач назвала один простой продукт От перхоти до печали: Названы самые неочевидные симптомы дефицита витамина D Кладезь витамина D - под рукой: Эндокринолог рассказала о лучшем завтраке против COVID