Авторизация
Новосибирск
Неизбежны ошибки: Жителям России стоит бояться не британской мутации, а… - мнение вирусолога
Фото: ALEX HALADA via www.imago-images/www.imago-images.de/Globallookpress
Медицина Коронавирус

"Неизбежны ошибки": Жителям России стоит бояться не "британской мутации", а… - мнение вирусолога

Профессор Ратгерского университета, заведующий лабораторией Института молекулярной генетики РАН Константин Северинов считает, что жителям России пока не стоит переживать из-за так называемой "британской мутации", нового штамма. Бояться стоит не его, а совсем иного. "Неизбежны ошибки", - предупредил эксперт.

Коронавирус, с которым сейчас столкнулось человечество, мутирует постоянно. Этим свойством обладают все вирусы, объяснил Северинов. Он отметил, что пришедший из Уханя штамм отличается от тех, которые сейчас курсируют по России, США, странам Европы.

Новые варианты SARS-CoV-2 появляются несколько раз в месяц. Это естественный процесс. Но это вовсе не означает, что вирус становится более или менее патогенным, более или менее заразным.

"Это естественный процесс, который происходит всегда. Когда происходит копирование генетической информации - а вирус, попадая в нас в небольшом количестве копий-частиц, выходит из нас в миллиардах копий - неизбежны ошибки", - объяснил вирусолог в эфире радио "Комсомольская правда".

Он привёл оригинальное сравнение: размножение вируса похоже на переписывание текста из книг - встречаются опечатки.

Эксперт считает, что жителям России следует опасаться не нового штамма из других государств, а того, который уже есть в России. Рано или поздно и "британский" вариант попадёт на территорию нашей страны, но вакцины, которые уже разработаны, будут эффективно защищать и от него тоже.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Летальность была бы стопроцентной": Проценко рассказал о главной COVID-страшилке Врач-эпидемиолог по пунктам объяснил опасность нового штамма: "Не ведитесь на разводку!"
Загрузка...