Независимый эксперт одним вопросом "выбил костыли", подпирающие голландскую версию о "Буке" по MH17

  • Независимый эксперт одним вопросом выбил костыли, подпирающие голландскую версию о Буке по MH17
Фото: Mission of Russia EU/Globallookpress

Независимый технический эксперт Юрий Антипов одним вопросом "выбил костыли" у группы нидерландских следователей, которые продолжают настаивать на версии о ракете, выпущенной из ЗРК "Бук", несмотря ни на что. Антипов заявил, что их теория слабая даже в деталях и легко ставится под сомнение. В этот раз эксперт сосредоточился на изучении вопроса, связанного со стальным элементом, к которому приплавилось стекло.

Независимый технический эксперт Юрий Антипов продолжает развенчивать официальную версию нидерландских следователей, настаивающих на том, что самолёт MH17 якобы сбили из ракеты, выпущенной из ЗРК "Бук". Эксперт убеждён, что взрыв произошёл на борту судна. Антипов заметил, что новая часть его расследования должна "выбить костыли" у следователей.

"И что же является "костылями" у этих "инвалидов" умственного труда? "Костылями" стали их аргументы в пользу ими высосанной из пальца версии о "Буке", якобы приехавшем на Украину из России, чтобы сбить самолёт рейса МН17. Вот сейчас я и выбью один из этих "костылей", на которые опираются эти усталые от шестилетней ходьбы по кругу немощные ходоки", - заметил Антипов.

Он сосредоточился на исследовании стального элемента, к которому приплавился микроскопический осколок стекла. В его пробах нашли цирконий. Обычно этот элемент присутствует в остеклении кабины. Поэтому следователи сделали вывод, что "кусочек металла от "Бука", летевший снаружи, пробил остекление, расплавил стекло, содержащее цирконий, и его мизерную прилипшую толику внёс в кабину".

Однако эксперт заметил, что на консолях системы управления самолётом установлены жидкокристаллические мониторы. Часто газоразрядные лампы покрывают цирконием.

"А это значит, что вылетевшие из консоли осколки могли пробить ЖК-мониторы с расположенными в них газоразрядными лампами, на стеклянных стенках которых осел эмиссионный цирконий.

Что главное в футболе? Это перевести игру на половину поля противника. Вот и здесь сейчас я не утверждаю однозначно, что цирконий содержался в лампах подсветки ЖК-мониторов МН17. Но такой вариант реально имеет место быть. А потому 100% доказательство голландцев превращается лишь в утверждение с долей истины не более 50%, что цирконий был в кабине только в составе стёкол остекления кабины", - подытожил независимый технический эксперт в ленте "Яндекс. Дзен".

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Переломит ход процесса по МН17? Независимый эксперт обнаружил "обнадёживающий момент"

"Золотой ключик" для дела MH17: "Улика указывает на истинную причину крушения"

"Мы нашли шесть тел возле кабины": Житель ДНР рассказал, как собирали обломки MH17

Обсудить
Читать комментарии
Линейкам быть? Голикова рассказала Путину, когда у школьников начнётся учебный год Песков раскрыл фобию американских властей
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация