Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ночь была незабываемой: Новосибирцы рассказали о побочных эффектах вакцинации Спутником V
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/Globallookpress
Эксклюзив Коронавирус

"Ночь была незабываемой": Новосибирцы рассказали о побочных эффектах вакцинации "Спутником V"

Власти говорят, что темпы вакцинации от коронавирусной инфекции в Новосибирской области недостаточны, но жители на прививочные пункты идут неохотно. Те же, кто всё-таки ставят прививку, сталкиваются порой с не самыми приятными ощущениями

В Новосибирской области в связи с обострением ситуации с распространением COVID-19 с 12 октября введена обязательная вакцинация некоторых категорий граждан. Губернатор Андрей Травников заявил, что темпы вакцинации недостаточны, и, несмотря на приличный запас препаратов, люди ставят прививки неохотно.

Как уже рассказывал "Царьград Новосибирск", сейчас в регионе прививки от коронавируса поставили лишь 34 % от всего населения.

"Царьград Новосибирск" узнал у привившихся "Спутником V" жителей столицы Сибири, как они перенесли вакцинацию.

Сергей, 50 лет, системный администратор образовательного учреждения

"Решение поставить укол я принимал сам, просто боялся заразиться на работе и принести вирус домой. Укол поставил в поликлинике, без проблем, без очередей. Место укола стало побаливать через полчаса примерно, но терпимо. Вечером ложусь спать — поднялась температура, то в пот бросает, то озноб наоборот. В итоге полусон-полуявь, казалось, что в комнате кто-то посторонний, жене какие-то даже глупости говорил. Утром встал разбитый, с головной болью. Всё тело ломило, как иногда бывает при простуде, но к вечеру уже пришёл в себя, и даже на велосипеде прокатился. Второй компонент — отлично. Скоро иду ревакцинироваться, надеюсь, уже без побочек пройдёт".

Фото: Юрий Фомиченко/Царьград Новосибирск

Мария, 41 год, сотрудник медицинского центра

"Я легко переболела прошлой зимой, но всё-таки решила поставить прививку, так как количество антител снижалось. Единственное неудобство — болело место укола пару дней. На следующий день была определённая слабость, но это могло быть и совпадение. Второй укол вообще незаметно. Ещё один плюс в том, что я психологически чувствую себя более уверенно, когда попадаю в людные места".

Виктор, 55 лет, медиаменеджер

"Я — ковид-диссидент, выражаясь общепринятыми терминами. Прежде всего скажу, что я имею право на своё мнение по этому вопросу, поэтому обвинять меня не спешите, тем более, что прививку я поставил. Всё очень просто: собирался в путешествие, и без вакцинации попросту никуда бы не попал. Побочных эффектов не было вообще никаких. Ну, может, место укола чуть опухло. Думаю, что мне повезло, потому что много слышал ужасов о побочках. Нам вкалывают вакцину, сделанную в авральном режиме, на коленке, с минимумом испытаний. Учёных постоянно подгоняли, так как по желанию Кремля наш препарат должен был появиться первым в мире. Это очень неверная позиция".

Журналист "Царьграда Новосибирск", побеседовавший с поставившими вакцину жителями города, тоже вакцинировался "Спутником V"

Юрий, 49 лет, журналист

"Сначала я сомневался. Но наблюдая за знакомыми, которым ввели препарат, всё-таки решился. Вечером после первого укола поднялась температура до 38,1, и я просто свалился в постель. Сбивать ничем не стал, но ночь была незабываемой. Постоянно просыпался в тревоге, голова не соображала. Коронавирусом я переболел в конце 2020 года, но тогда у меня только незначительно повысилась температура, и на пару недель я перестал ощущать запахи. А вот после укола было жёстче. Всю ночь мучили разнообразные кошмары, я так и не понял, спал я, или не спал. Наутро голова гудела, была дикая слабость, хотелось спать. Очень плохо было с ощущением реальности, в голове всё путалось. Ещё болели глаза, как они иногда болят при простуде, как будто что-то давит изнутри. В себя пришёл суток через двое. Признаюсь, что на второй укол шёл со страхом, но всё без последствий".

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в Новосибирской области стремительно растёт, что ни день — новый печальный рекорд. И тут уже выбор за конкретным человеком: отнестись ли к ситуации ответственно и ввести вакцину, либо понадеяться на вечный авось. Главное только помнить, что в переполненных уже реанимациях ковидных госпиталей практически нет вакцинированных.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о перепрофилировании ещё двух больниц в ковидные госпитали.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Что думают бизнесмены и другие новосибирцы о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября В Новосибирской области коллективный иммунитет к коронавирусу достиг 34% Очередной антирекорд: В Новосибирской области ковидом заболели 257 человек

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь