Норвегия и Исландия подняли истребители из-за пролёта российских Ту-142

  • Норвегия и Исландия подняли истребители из-за пролёта российских Ту-142
Фото: Igor Russak/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Три российских Ту-142 совершили полёт над Баренцевым морем и северо-востоком Атлантики. На отдельных участках протяжённого маршрута российские самолёты сопровождали норвежские истребители F-16 и самолёты F-35 с авиабазы Кефлавик, расположенной в Исландии.

В Северном флоте отчитались об успешной миссии над нейтральными водами Баренцева и Норвежского морей и Северо-Восточной Атлантикой. Полёт трёх противолодочных самолётов Ту-142 под прикрытием МиГ-31 занял свыше 12 часов.

За это время лётчики отработали полёт над безориентирной местностью, выполнили задачи лётной подготовки в дальней морской зоне, сообщили в пресс-службе флота.

Впрочем, без сторонних наблюдателей не обошлось. На отдельных участках маршрута в воздух на сопровождение поднимались иностранные авиасуда.

Так, говорится в сообщении, на определённых участках пути наши Ту-142 сопровождали норвежские истребители F-16 и самолёты F-35 с авиабазы Кефлавик в Исландии.

"Самолеты Северного флота действовали в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ иностранных государств", - добавили в пресс-службе.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русские бомбардировщики уничтожили условные цели под носом НАТО

Российские ядерные бомбардировщики перехвачены - Fox News

Немецкий истребитель "протёк" на учениях НАТО: Что сняла фотокамера во время тренировки ВВС

Обсудить
Читать комментарии
Ни маски, ни перчатки не спасут: Врач назвал угрозу посерьёзнее коронавируса "У нас всего четыре цвета": Мороженщик возмутился после критики у Путина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация