Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцам рассказали о штрафах за остекление балконов: выписать их могут уже сейчас
Фото:Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Новосибирцам рассказали о штрафах за остекление балконов: выписать их могут уже сейчас

С 1 марта 2022 года в России вводятся новые правила пользования жилым помещением. В действующие правила внесено одно значительное изменение. При этом оштрафовать за противозаконные остекление и обшивку балконов могут уже сейчас

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России дало разъяснение по новым правилам пользования жилыми помещениями, которые вступят в силу с 1 марта 2022 года. В них предусмотрено, как и раньше, наказание за самовольную обшивку или остекление балконов, но есть одно существенное изменение. 

В ведомстве уточнили, что с марта 2022 года наказание будут нести не только простые граждане, но и юрлица-собственники. Это единственное изменение, которое внесено в приказ "Об утверждении правил пользования жилыми помещениями", утверждённые в 2006 году. Сам штраф нововведением не является, подчеркнули в Минстрое.

Штраф за остекление балкона

Штрафные санкции и запрет на несанкционированные переустройство и перепланировку существовали и раньше. В настоящее время надзорные органы также могут выписать штраф за нарушение правил перепланировки и переустройства. Если в регионе или городе есть свои правила благоустройства, которые содержат требования к внешнему виду зданий, то штраф могут выписать на их основании. Например, в Новосибирске, приняты свои правила благоустройства, в которых есть требования к внешнему виду фасадов зданий и сооружений.

Как разрешено отделывать балкон по закону

В пресс-службе Минстроя разъяснили, что появление каких-либо новых требований к собственникам жилья не предусмотрено. К общему имуществу относятся только балконные плиты, а парапет, козырёк, проёмы, двери и окна являются личным имуществом. Их можно отделывать по собственному усмотрению: утеплять, делать остекление, менять окна и двери.

Но тут как раз и нужно знать муниципальные правовые акты и региональные законы. В них могут быть прописаны штрафы за нарушение единого стиля фасада здания, где планом не предусмотрено остекление балконов. Перед началом отделки надо обязательно с ними ознакомиться и обратиться к местным властям за разрешением на переоборудование. В противном случае кроме штрафа, собственника могут обязать по суду привести балкон в первоначальный вид, если по плану дома они не должны быть остеклены.

В каких домах запрещено отделывать балконы

Это касается в первую очередь домов, которые являются объектами культурного наследия и имеют историческую ценность, а также ветхих строений, которые могут не выдержать дополнительную нагрузку.

Кого не коснётся штраф за остекление балкона

Простым граждан не надо опасаться новых штрафов, уверяют юристы. Тем более в большинстве регионов страны, в том числе и Новосибирской области, отделка балкона является дополнительным способом защиты от холода.

Стоит отметить, что закон обратной силы не имеет. Нововведение коснётся только тех, кто будет отделывать балкон после 1 марта 2022 года. Балконов, остеклённых ранее, это не коснётся, пишет "Российская газета".

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, какие изменения ждут пенсионеров с 1 января 2022 года и, кого они коснутся.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Юристы-аферисты": В Новосибирске задержали подозреваемых в обмане пенсионеров Мэрия Новосибирска потратит на платные парковки почти 5 млн рублей В Новосибирске "Яндекс" оштрафовали на 100 тысяч рублей за рекламу медкнижек
Зачистка элиты, обнуление сбережений и обвал рубля: взгляд Хазина
В прямом эфире: