Новосибирск оказался в лидерах по стоимости жилья в Сибири

  • Новосибирск оказался в лидерах по стоимости жилья в Сибири
Фото: Serguei Fomine /Globallookpress

Самая дорогая однокомнатная квартира в Новосибирске стоит 11 миллионов рублей.

Наиболее дорогие квартиры на вторичном рынке жилья в СФО обнаружили в Новосибирске и Омске. К такому заключению пришли эксперты портала ЦИАН по итогам мониторинга.

Специалисты обнаружили самую дорогую 1-комнатную квартиру в Сибири в Омске, на ул. Красина. Она была оценена почти в 14 млн рублей. Среди ее плюсов отмечается отдельный вход и дизайнерский ремонт. Ее площадь превышает 50 кв. метров.

Вторую позицию в списке самых дорогих «однушек» заняла новосибирская квартира с площадью около 70 кв. метров. Она находится на ул. Крылова (Центральный район города). Ее стоимость на три миллиона ниже омской – 11 млн рублей. Отметим, что в эту сумму включается стоимость квартиры и 2 места на подземной стоянке.

Отмечается, что самое дешевое жилье в Сибири – в Тыве. За самую дорогую 1-комнатную квартиру там необходимо заплатить 3 млн рублей (ту самую разницу между двумя самыми дорогими квартирами в СФО).

Стоит добавить, что самая дорогая «вторичка» в Сибири находится в Академгородке. Это 5-комнатная квартира на проспекте им. Академика Коптюга стоимостью 75 млн рублей. Она расположена в доме 2010 года строительства на 14 этаже. На ее стоимость влияет также дизайн, над которым много трудились владельцы квартиры, а также расположение в Верхней зоне.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Краснообске открыли «Шахматный» сквер по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Прокуратура покупает квартиру в Новосибирске почти за 11 млн рублей

Новосибирск попал в топ-5 самых экономически неготовых к коронавирусу городов-миллионников

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация