Новосибирский предприниматель купил два списанных самолета. Для чего они ему нужны

  • Новосибирский предприниматель купил два списанных самолета. Для чего они ему нужны
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Отработавшие свой век воздушные судна будут использоваться в индустрии развлечений

Бизнесмен из Новосибирска Василий Петренко, занимающийся проведением квестов, приобрел в Уфе два старых самолета Boeing. Их списала авиакомпания UTair. Стоимость каждого воздушного судна оценивается в 1 млн рублей. На самолетах нет ни шасси, ни двигателей, ни датчиков. После разбора из Башкирии самолеты перевезут в Новосибирск. Здесь из них сделают локацию для квеста.

Петренко рассказал, что однажды встретился с потенциальным заказчиком из Франции. Он рассказал, что намерен создать квест в самолете. Петренко начал искать запчасти от самолета. Однако все, что он находил, его не устраивало.

Впоследствии французский предприниматель под разными предлогами отошел в сторону. Несмотря на это, Петренко решил реализовать эту идею по созданию квеста в самолете. Он разместил в Интернете объявление о том, что способен создать квест с самолетом, сделанных из запчастей. Вскоре с Петренко связались два заказчика: из Штатов и Швейцарии.

Новосибирский предприниматель узнал, что в Уфе на разборе стоят несколько самолетов, из которых он выбрал два. На переведенные заказчиками деньги Петренко выкупил самолеты у авиакомпании UtAir. В октябре самолеты должны доставить в Новосибирск. После превращения в локацию для квестов их отправят заказчикам, сообщает НГС.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Новосибирске открылся центр для предпринимателей "Мой бизнес"

Губернатор Новосибирской области поручил сделать госуслуги более доступными

Дебош в самолёте: Новосибирский СК довел до суда скандалиста из Хабаровского края

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация