Врач рассказала об условиях работы поликлиники: Народ напуган, врачей мало

  • Врач рассказала об условиях работы поликлиники: Народ напуган, врачей мало
Фото: Anton Belitsky /Globallookpress

В госпитале ветеранов войн №3 в терапевтическом отделении осталось только два терапевта из десяти, молодые новосибирцы вызывают инфекционистов с температурой, едва превышающей 37 градусов.

В новосибирском госпитале ветеранов войн №3 имеются значительные трудности в связи с увеличившейся нагрузки на инфекционные бригады медучреждения и терапевтов, большая часть из которых на данный момент на больничном.

Этой информацией поделилась на брифинге заведующая терапевтическим отделением №2 в медучреждении врач-терапевт Татьяна Атрошенко, уточнив некоторые детали того, что происходит сейчас в госпитале. Пациентов на сегодняшний день огромное количество, до этого так не было. Сложности вызывают те случаи, когда новосибирцы с температурой 37,2 вызывают на дом бригаду, а она вместо этого могла бы отправиться к пациенту с более тяжелым течением болезни.

Атрошенко призвала граждан помнить, что кроме ковида есть и риновирусная инфекция, и аденовирусная инфекция, - они существуют и никуда не исчезли. А получается так, что, условно говоря, 20-летний пациент вызывает бригаду с температурой 37 градусов, и ему не нужен больничный. Специалист подчеркнула, что для нормального времени это еще терпимо, но в тяжелый период пандемии это несколько отвлекает от общего непростого положения.

Татьяна Атрошенко заявила, что большинство врачей-специалистов ушли на больничные, и нагрузка легла на оставшихся медработников. Она полагает, что ординаторы, которых направили в госпиталь, могут оказать помощь в этой ситуации.

Заведующая заключила, что работа продолжается, несмотря на то, что много врачей заболело. В терапевтическом отделении осталось всего 2 специалиста из 10. В связи с чем Атрошенко призвала пациентов относится с пониманием к очередям. Количество вызовов превышает 300 в день. Кабинет, где принимают людей с температурой работает до 23:30, а затем докторам необходимо опять приходить на работу к 7 утра. Медработники делают все возможное, чтобы помочь своим пациентам, пишет НГС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Власти Новосибирска усилят контроль за соблюдением масочного режима в маршрутках

Нет даже на складе: В мэрии Новосибирска рассказали о дефиците лекарств в аптеках

Полиция провела очередной "масочный" рейд в новосибирском метро

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация