"Новый анекдот со слезами": Глава Роспотребнадзора окончательно запутала всех штаммами COVID-19

  • Новый анекдот со слезами: Глава Роспотребнадзора окончательно запутала всех штаммами COVID-19
Фото: NIAID/Keystone Press Agency/Globallookpress

Глава Роспотребнадзора Анна Попова окончательно запутала всех штаммами COVID-19. Она перечислила те, которые зафиксированы на территории России. И это не китайский коронавирус. "Новый анекдот со слезами", - констатируют уставшие от пандемии люди.

На съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, который проводился в формате видеоконференции, Попова заявила, что в России сейчас люди заражены европейским и азиатским штаммами коронавируса. Как понятно из названия, первый завезён из стран Европы, второй - из азиатских стран, но не из Китая. Китайский штамм, добавила глава Роспотребнадзора, есть в Закавказье, но не в РФ.

В комментариях на портале "Яндекс. Новости" уставшие от пандемии люди признались: они запутались окончательно. И спрашивают, может ли иммунитет от одного штамма гарантировать защиту от другого. Но ещё больше их интересует, от какого из них разработаны вакцины, способные уберечь.

"О какой вакцине тогда может идти речь, если штаммов пруд пруди?" - спросил Андрей П.

"Она в смысле так успокаивает, что ли? Ненавижу, когда меня кто-то пытается успокоить! От этого вируса нет иммунитета, коллективная ... [защита] не получится", - поделилась своим мнением Моноаминоксидаза.

"Вот тоже не поняла. Если это не китайский ковид, а другие "короны", то зачем тогда эта паника?" - написала Кристина Антонова.

"Если б сказала "китайский", то нарвалась бы на международный скандал. А так - городи что хочешь. Главное, чтоб позакрученней. Чтобы народ варежку отвесил и долго голову ломал. Что ни день, то новый анекдот со слезами", - ответил ей el-burd.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Учителя ковидом болеют редко": Глава Роспотребнадзора запуталась в статистике

Попова подводит Россию к новому локдауну: "Выбора нет"

"Чудеса. Кто дал ему право?": Собянин ужесточил правила отчёта о сотрудниках на удалёнке

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация