Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ну вы держитесь: За счёт народа бюджет Москвы пополнили за день на миллиард рублей
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Ну вы держитесь: За счёт народа бюджет Москвы пополнили за день на миллиард рублей

Водители 230 тысяч автомобилей передвигались без пропуска по Москве в течение первого дня автоматического контроля. В Московской административной дорожной инспекции заявили, что, если данные после подтвердятся, то каждый нарушитель должен будет заплатить по 5000 рублей. При нехитром подсчёте выходит, что за счёт нарушителей Москва получит более 1 млрд рублей всего за день.

Автовладельцы без оформленных цифровых пропусков для передвижения по Москве могут получить штраф в размере 5000 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Как объяснили инспекторы, в первый день действия новых правил были вычислены десятки тысяч автомобилистов, которые разъезжали по городу без пропуска. Таких саботажников насчитали порядка 230 тысяч.

Водители попросту не оформили пропуска или не привязали к ним номера машин, пояснили в МАДИ.

Сейчас данные проверяются, и если сведения подтвердятся, то нарушители получат штраф - по 5000 рублей.

При нехитром подсчёте (230 000 х 5000 = 1 150 000 000) выходит, что всего за день Москва может получить более миллиарда рублей "из воздуха".

Ранее координатор общественного движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин категорично выступил против внедрения цифровых пропусков. Кормухина и его единомышленников возмущает сама идея введения такой системы. Он предупредил: сотни тысяч людей с ней не согласятся и откажутся от нумерования. Мнение координатора движения "Сорок сороков" читайте на Царьграде.

Кроме того, руководитель Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев обратился в столичную прокуратуру, указав на то, что ранее анонсированные мэром Москвы Сергеем Собяниным новшества с видеофиксацией законом не предусмотрены. То есть штрафовать не имеют права.

В доказательство руководитель Правозащитного центра ВРНС приводит положения ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП РФ, постановление о наложении штрафа на собственника автомобиля за нарушения ПДД (они изложены в главах 12 КоАП РФ и 8 КоАП г. Москвы).

Привлечение автомобилистов к ответственности за нарушение правил самоизоляции с использованием камер видеофиксации законом не предусмотрено, - подчёркивает эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Короткий номер для спецпропуска в Подмосковье уже не работает. Ранее абонентов подписывали на платную SMS-услугу Перегибы с пропусками в Москве: Даже для спасения близких нужно разрешение, считают в аппарате Собянина Виноват коронавирус или работодатели: Мэрия Москвы объяснила отзыв пропусков с верными данными

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь