Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нужно уметь употреблять: Диетолог указал ещё на одну опасную зависимость
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Медицина Еда

"Нужно уметь употреблять": Диетолог указал ещё на одну опасную зависимость

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского госуниверситета Андрей Бобровский указал на зависимость, которая может серьёзно навредить здоровью. "Нужно уметь употреблять", - отметил он.

Речь идёт о сыре. В нём много калорий, но много и белка. Неприятным известием станет то, что в этом продукте примерно в десять раз больше насыщенного жира, чем в молоке. Именно такой насыщенный жир ведёт к сердечно-сосудистым заболеваниям.

"Нужно уметь употреблять сыр в адекватном количестве по сравнению даже с тем же молоком. Из-за того, что у сыра яркий, насыщенный вкус, не все люди могут вовремя остановиться", - предупредил Бобровский.

Диетолог отметил, что многие его пациенты говорят о своей зависимости от сыра, но при этом абсолютно равнодушны к молоку. Тем, кто желает снизить вес, следует покупать сорта с невысоким содержанием калорий. Другой вариант - твёрдые сыры, которые быстрее утоляют голод, чем их более мягкие "собратья".

В интервью радио Sputnik доктор Бобровский добавил, что сыры могут стать хорошим источником белка для людей с непереносимостью лактозы. Но стоит пробовать и наблюдать за самочувствием: если неприятные симптомы не появились, то продегустированный сорт сыра иногда можно себе позволять.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Должны быть на столе каждый день: Эндокринолог посоветовала два идеальных продукта для диабетиков От орехов до зелёного горошка: Диетолог дала семь советов по питанию зимой "Прёт так, что мама не горюй": Врач назвал вес, после которого не поможет любая диета
Загрузка...
Загрузка...