Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обман за ваши деньги: Умные штучки Сбера разоблачили в Ай, как просто!
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Сбербанк России Герман Греф

Обман за ваши деньги: "Умные штучки" Сбера разоблачили в "Ай, как просто!"

Популярный блогер опубликовал полезный видеообзор "умных штучек" от Сбера, наглядно показав, как клиентов господина Грефа обманывают за их же деньги.

YouTube-блогер и автор канала "Ай, как просто!" Стас Васильев прокомментировал недавний ребрендинг Сбербанка, который превратился в "просто Сбер" и стал "экосистемой", а по факту теперь позиционирует себя как крутая IT-компания.

"СберЗвук, СберБизнес, СберМаркет, СберПро... - и это всего лишь малая часть новаций Сбера", - перечисляет ведущий. Он проанализировал особенности одного из двух гаджетов, которые на данный момент могут приобрести клиенты банка, а именно "СберБокс".

"Выглядит стремновато", - так начал свой обзор блогер. По мнению Стаса, вместо непонятного устройства, подключающегося напрямую в разъём HDMI, лучше было бы сделать стильную приставку вроде Apple TV.

Но даже если оставить в стороне дизайн устройства, к его функциям у блогера возникло немало вопросов. В частности, для начала работы нужно настроить свой Сбер-аккаунт - и вот тут пользователя ждёт ловушка: в пользовательском соглашении, которое обычно никто не читает, чёрным по белому написано, что вы предоставляете все свои данные Сбербанку аж до 2040 года.

"Я заплатил деньги для того, чтобы Сбербанк 20 лет собирал обо мне информацию и использовал её для того, чтобы зарабатывать деньги? То есть я плачу деньги за то, чтобы... платить деньги?" - приходит к очевидному, хоть и парадоксальному выводу Васильев.

Кроме того, в "СберБоксе" немало других "хитрых штучек" - например, бесплатно можно посмотреть только два канала. Остальные - только за деньги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Монстр Сбера сожрёт всех несогласных – Греф не скрывает "Ай, как просто!": обман Сбера разоблачили в предновогоднем ролике. Вместе с Дудём "Сбербанк был банк": Как "загугливают" наши деньги? Схему Грефа объяснил экс-зампред ЦБ