Заняты более 400 сотрудников: Крупный новосибирский завод может остаться без заказов

  • Заняты более 400 сотрудников: Крупный новосибирский завод может остаться без заказов
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress

Сейчас «Тяжстанкогидропресс» выполняет два крупных заказа, однако к осени их закончат

Новосибирский завод по производству промышленного оборудования в октябре может приостановить работу. Сейчас он выполняет два крупных заказа, однако к осени их закончат. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Один из крупнейших заводов по производству гидравлических прессов, металлообрабатывающих станков и насосов «Тяжстанкогидропресс» был открыт в первой половине прошлого века. Он знаменит тем, что здесь изготовили детали для адронного коллайдера. Кроме того, завод способен отлить изделия массой до 18 тонн. Сейчас здесь трудятся 430 человек. С октября они все рискуют остаться без работы.

Владелец предприятия обратился с просьбой помочь в поиске заказов к главе города Анатолию Локтю. По словам руководства, завод может выполнять крупные заказы для госкорпораций, но их нет. В советское время он укомплектовал не одно госпредприятие. Сейчас же корпорации отдают предпочтение импортному оборудованию.

Анатолий Локоть пообещал помочь. Он отметил возможность изготовления на заводе комплектующих для синхротрона СКИФ. Если весь цикл будет расположен в Новосибирске, то это значительно сэкономит расходы и время.


Ссылки по теме:

Дело - труба: Саввиди отказался от строительства заводов в Батайске, город потерял миллиарды

Резкий запах и нефтяные пятна: Стоки со стройки нового ЛДС загрязняют Обь

В Новосибирске построят пешеходный мост к Михайловской набережной

Обсудить
Читать комментарии
Москва помогла 10 тысячам иностранцев вернуться домой Вызывают зависимость и убивают организм: Врач назвал топ-5 опасных продуктов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация