Авторизация
Новосибирск
Они стремятся диктовать свои условия: Володин оценил ограничения Zoom на работу в России
Фото: State Duma Russia/Globallookpress
Общество

"Они стремятся диктовать свои условия": Володин оценил ограничения Zoom на работу в России

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал запрет Zoom на предоставление доступа к сервису видеоконференций. Спикер призвал использовать отечественные аналоги.

Ситуация с Zoom, который ограничил госорганам России возможность использовать сервис, не последняя, уверен председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее стало известно, что американская компания Zoom Video Communications, владеющая сервисом видеоконференций, запретила дистрибьюторам предоставлять доступ госкомпаниям и госучреждениям.

По словам Володина, это не последняя ситуация, когда пользователи из России "столкнутся с ущемлением своих прав со стороны зарубежных IT-компаний. И лучше быть к этому готовыми".

Спикер подчеркнул, что уже принят ряд инициатив по поддержке IT-отрасли России. По мнению Володина, нужно развивать отечественные сервисы.

"Мы открыты к диалогу с международными IT-компаниями. Но мир так устроен, что они стремятся диктовать свои условия. А это неприемлемо,

подчеркнул Володин в своём Telegram-канале.

Володин отметил, что в России есть "отечественные программы, которые могут составить Zoom конкуренцию". Компаниям в России стоит пользоваться отечественными аналогами, это вопрос не только экономики, но и безопасности.

Позднее в компании Zoom отметили, что госорганы в России и СНГ могут запрашивать создание аккаунтов через сайт напрямую.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Предатели в России пытались сдать Донбасс. И теперь мы обязаны выиграть эту войну - Дугин Zoom - это только начало? В Минцифры готовятся к демаршу остальных IT-гигантов
Загрузка...
Загрузка...