Авторизация
Новосибирск
Остановить реактор токсичных отходов: Россию продолжают убивать призраки 1990-х
© Moscow 1991:08:20/Globallookpress
Общество Скандал на Евровидении Эксклюзив

"Остановить реактор токсичных отходов": Россию продолжают убивать "призраки" 1990-х

1990-е - это не только бедность и разруха, которые нам удалось пережить. Это уничтожение наших ценностей и приучение к мысли, что быть русским стыдно. Именно поэтому Россию до сих пор продолжают убивать "призраки" 1990-х, но мы способны "остановить реактор токсичных отходов", уверен Константин Малофеев.

Поиск причин и следствий с опорой на 1990-е годы только на первый взгляд выглядит сложным, а для кого-то высокопарным. На самом деле всё просто. На сломе эпох Россию пытались поставить в положение подчинённого, обещая свободу. Но для того чтобы приучить нас к мысли, что это нормально, для начала подменили наши ценности и предложили свои. Результатом и стали многие скандалы, происходящие сегодня. 

Вот конкретный пример: представление России на Евровидении певицей Манижей. В том числе об этом в интервью для канала "Метаметрика" говорил учредитель Царьграда Константин Малофеев:

За нерусские 1990-е мы привыкли, что только русские будто бы являются опасным фактором для многонациональной страны, нашего межнационального единства. Мы привыкли, что статья 282 УК РФ о разжигании какой-либо розни, экстремизме - это так называемая русская статья. Так об этом давно пора забыть. С 1 июля прошлого года русский народ - государствообразующий, соответственно, эта статья не может иметь больше никакого отношения к русским. Потому что государствообразующий народ - это и есть народ, который является основой традиционного строя, а вот представители любой другой национальности, которая смеет тем или иным образом оскорблять русских, подпадают под действие статьи.

Дело в том, что эксперты увидели в тексте Манижи как раз экстремизм и разжигание розни, о чём Царьград уже рассказывал. Напомнил об этом и Константин Малофеев:

"У нас в Общество "Царьград" входит Союз православных женщин, который явился инициатором этой общественной волны. Их можно понять. Они не хотят, чтобы русская женщина коррелировала с таким текстом песни. И это предмет разбирательства соответствующих органов, поскольку уже сделаны экспертизы двух докторов наук". 

Безусловно, разбор ситуации с Манижей - это борьба со следствием, а не с причиной, соглашается Константин Малофеев. 

"У нас есть публичный факт с Манижей, поэтому мы на него реагируем. Правовой инструментарий у нас есть конкретно в отношении Манижи, если завтра будет какая-то другая оскорбительная театральная постановка или выставка, мы и на это отреагируем. Мы, безусловно, понимаем, что боремся не с причиной, а со следствием. А то, что касается причины, мы об этом говорили до принятия Конституции. Слава Богу, что в Основном законе страны появился примат нашего внутреннего российского права над международным. Единственной возможностью полностью остановить вот этот реактор токсичных отходов - феминизма, содомии и всей этой гадости вместе взятой, является выход из соответствующих международных конвенций, куда Россия случайно зашла в пору своего максимального унижения в 1990-х годах", - подчеркнул Константин Малофеев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией