Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Освобождение не за горами? ПНС Ливии выдало Турции двух граждан России
Фото: Zamir Usmanov /Globallookpress
Политика Партнеры

Освобождение не за горами? ПНС Ливии выдало Турции двух граждан России

Как сообщают СМИ, ПНС Ливии выдало Турции двух граждан России. Согласно предварительным данным, не за горами их освобождение, ибо в Триполи ранее выразили готовность урегулировать ситуацию.

Так называемое "Правительство национального согласия" (ПНС) Ливии приняло решение выдать властям Турции двух граждан России, которые были арестованы в 2019 году. Об этом сообщил телеканал "Al-Hadas" со ссылкой на инсайдеров.

Речь идёт о сотрудниках Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максиме Шугалее и Самере Хасане Али Суэйфане. Согласно предварительным данным, мужчины были доставлены в Стамбул ещё 18 июля.

О дальнейшем развитии событий пока сложно говорить, однако несколько дней назад представители ПНС передали российской стороне письменные заверения в том, что вопрос с освобождением сотрудников ФЗНЦ будет урегулирован в ближайшее время. Поэтому можно предположить, что контактирующая с Триполи Анкара выступит в роли посредника.

"МИД продолжит целенаправленную энергичную работу в этом направлении", - отметила пресс-секретарь российского дипведомства Мария Захарова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Трудно смотреть без боли": ещё одна страница дела Шугалея и ливийского плена В России осели 2,5 тысячи "кротов" из Ливии и Сирии, готовых взрывать и убивать - эксперт "Бастионы" отправят США в морское изгнание? Россия может распахнуть ливийскую ловушку