Авторизация
Новосибирск
Отставка пензенского губернатора вынудила министров написать заявления: Согласно уставу
ФОТО: NIKOLAY GYNGAZOV/Globallookpress
Общество

Отставка пензенского губернатора вынудила министров написать заявления: "Согласно уставу"

Члены правительства Пензенской области заявили о сложении полномочий и уходе в отставку. Причиной такого решения стала отставка губернатора Ивана Белозерцева.

Правительство Пензенской области в полном составе покинет свои посты в среду, 24 марта. Причиной ухода стала отставка губернатора Ивана Белозерцева. "Согласно уставу, после отрешения от должности губернатора правительство должно уйти вслед за ним", - говорится в документах областного правительства.

Губернатор Белозерцев должен вынужденно покинуть пост в связи с утратой доверия. Соответствующий документ был подписан президентом России Владимиром Путиным. Новый губернатор будет выбран в ходе досрочных выборов в единый день голосования 19 сентября этого года.

Пока Белозерцев арестован на два месяца решением Басманного суда Москвы. Причина ареста - обвинение в коррупции. Следствие в отношении экс-губернатора продолжается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Пензенского губернатора сняли с поста. Путин подписал указ об отставке Белозерцева Оплатит счёт за лекарства: Что стоит за арестом губернатора Белозерцева и его компаньонов
Загрузка...
Загрузка...