Авторизация
Новосибирск
Парадокс пандемии: Вакцина указала на новые свойства коронавируса
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Парадокс пандемии: Вакцина указала на новые свойства коронавируса

Появление вакцины от коронавирусной инфекции показало новые свойства коронавирусной инфекции. Это помогло открыть "парадокс пандемии", заявили в ВОЗ. Вакцина успешно борется с инфекцией, однако в результате вирус может адаптироваться, появятся новые штаммы.

Вакцина от коронавирусной инфекции может показать "парадокс коронавируса". Об этом заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

Он заметил, что вакцина даёт надежду на окончание пандемии. У людей образуется иммунитет, появляются антитела в крови. При этом могут появляться новые штаммы вируса.

"Данный парадокс, когда общество чувствует, что эпидемия скоро закончится благодаря вакцинам, но в то же время их призывают придерживаться ограничительных мер перед лицом новой угрозы, вызывает у людей напряжённость, беспокойство, усталость и смятение. Это абсолютно понятно в нынешних условиях", - сказал представитель ВОЗ.

В пример он привел британский и южноафриканский штаммы коронавирусной инфекции. Также новые мутации нашли уже в 49 странах.

Российские медики неоднократно подчёркивали: пока нет данных о том, что вакцина не действует из-за новых штаммов инфекции. Сообщается, что её эффективность остаётся высокой. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Прививка - смерть. Опять. В Словакии сообщили о сотнях жалоб после вакцинации Такого не было последние 15 лет: Пандемия спровоцировала рекордное "вымирание" русских Пандемия и «дистанционка»: эксперты назвали причины роста числа «групп смерти» в Санкт-Петербурге
Загрузка...
Загрузка...