Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Партия «Новые люди» в Новосибирске предложила упростить механизм отзыва мэров и депутатов
Фото: CéZaro De Luca/Globallookpress
Политика

Партия «Новые люди» в Новосибирске предложила упростить механизм отзыва мэров и депутатов

Уровень народной поддержки, требуемой для отзыва депутата или мэра, предложили сократить в несколько раз

Новосибирское отделение партии «Новые люди» выступило с предложением упростить механизм отзыва мэров и депутатов. По словам авторов инициативы, их предложение сделает процедуру более демократичной и реалистичной, поскольку в существующем виде применить её на практике очень трудно.

Как пояснила руководитель фракции «Новых Людей» в Заксобрании региона Дарья Карасёва, существующие законы позволяют отозвать мэра только после того, как соберётся инициативная группа в тысячу человек. А затем ещё и заручится поддержкой не менее 5% избирателей из муниципалитета, где работает спорный градоначальник. С депутатами ситуация похожая, правда инициативная группа должна быть всего в 300 человек, а вот требование поддержки избирателей остаётся таким же – не менее 5%. Не удивительно, считает Дарья, что процедуру ни разу не удалось применить на практике.

Разработанный партией законопроект предполагает сократить размер инициативной группы для отзыва мэра до 100 человек, и до 50 человек в случае отзыва депутата. Долю же поддержки избирателей «Новые люди» предложили снизить до 3%. По словам авторов документа, это позволит, с одной стороны, сделать механизм более демократичным, а с другой не даст превратить его в политический инструмент.

Как подчеркнула Дарья Карасёва, главная задача инициативы – дать горожанам почувствовать себя работодателями мэров и депутатов, а вместе с этим и власть освободить от должности политика, не справляющегося со своей работой.

Инициативу поддержал депутат новосибирского горсовета Игорь Украинцев, который уже направил на рассмотрение соответствующий законопроект.

Ранее партия «Новые люди» представила законопроект о возвращении прямых выборов мэров. Как сообщал «Царьград Новосибирск», в большинстве городов России мэров назначают депутаты горсовета, не учитывая в этом вопросе мнение граждан.  

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Кадастровую стоимость земельных участков в Новосибирской области переоценят в 2022 году
Загрузка...
Загрузка...