Авторизация
Новосибирск
Пьяный уралец забил до смерти плачущего двухмесячного младенца
Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

Пьяный уралец забил до смерти плачущего двухмесячного младенца

Ребенка доставили в больницу, но врачи не смогли его спасти

Пьяный 23-летний мужчина в Туринске задержан по обвинению в убийстве двухмесячного ребенка. Он несколько раз ударил грудничка по голове за то, что тот плакал и не успокаивался.

Трагедия произошла 5 апреля в доме по улице Путейцев. Мать и биологический отец малыша живут вместе, но не расписаны. Молодая женщина ушла к подруге, чтобы принести кое-что для своего мальчика. Вернувшись, она заметила, что кроха тяжело дышит и хрипит. Вызвала скорую. Врачи в больнице диагностировали черепно-мозговую травму, но спасти младенца не удалось.

Когда мама пришла в квартиру, грудничок лежал в нежилой комнате. Окно было открыто, ребенок был без одежды, только в подгузнике, как в фильме «Семнадцать мгновений весны». Подозреваемый в это время сидел в кухне и пил водку. Отпираться перед сыщиками не стал. Свой жуткий поступок мотивировал тем, что сын его не слушается,

— рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области. Валерий Горелых.

Полковник добавил, что 16 апреля малышу должно было исполниться 3 месяца.

Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы, он арестован.

В подобных случаях у Следственного комитета возникают вопросы не только к родителям, но и к органам опеки. Как получилось, что чиновники соцзащиты проглядели, что отец не в порядке? Почему не было надзора за молодой семьей? Не исключено, что за смерть малыша ответит не только папаша.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...