По факту жестокого обращения с пациентом интерната под Новосибирском возбуждено уголовное дело

  • По факту жестокого обращения с пациентом интерната под Новосибирском возбуждено уголовное дело
Фото: sledcom.ru

Ранее специалисты Минтруда не обнаружили нарушений в учреждении по итогам проведённой проверки

Управление СК по Новосибирской области сообщило о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным следствия, с конца 2019 по конец 2020 года 17-летний юноша находился в Ояшинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Следователи считают, что в 2020 году из-за «оказания учреждением услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья», молодой человек получил «множественные ушибы и ссадины на теле и конечностях».

Ранее Минтруда Новосибирской области провело проверку Ояшинского дома-интерната и не обнаружило нарушений.

В начале января жительница региона Анастасия Грудинина рассказала о том, что над её племянником Матвеем издевались в Ояшинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей. По её словам, в конце декабря 2019 года его направили в интернат. Физическое состояние парня было в норме – только психическое отклонение. После наступления 18-летия Матвея забрали из интерната.

Грудинина рассказала, что после возвращения Матвея домой оказалось, что он очень грязный – когда его мыли, то вода стала чёрной. Он разучился пользоваться столовыми приборами – стаканом, ложкой, вилкой, – хотя, по словам тёти, раньше умел это делать. Кроме того, Грудинина считает, что юношу плохо кормили, так как он физически истощён и «две столовые ложки бульона для него было очень сложно скушать». Грудинина рассказала, что на теле у юноши обнаружили ссадины, гематомы, ушибы, пролежни, отколот зуб, сломан нос и палец в двух местах.

Мама Матвея вызвала скорую помощь. Прибывшие медики зафиксировали травмы, однако отказались госпитализировать юношу из-за нехватки мест в больницах.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Минтруда не выявило нарушений в Ояшинском интернате после заявлений об издевательствах над юношей

Власти заявили об отсутствии претензий у матери при возвращении ребёнка из Ояшинского дома-интерната

Родители забирают детей из дома-интерната в Ояше после издевательств над одним из воспитанников

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация