Авторизация
Новосибирск
Победа без суеты: Депутат Госдумы назвал условия завершения пандемии
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Медицина Партнеры

Победа "без суеты": Депутат Госдумы назвал условия завершения пандемии

Депутат Госдумы Николай Говорин назвал условия борьбы с коронавирусом в России, указав на то, что победа над пандемией возможна "без суеты", если будут соблюдаться меры предосторожности.

Окончательная победа над пандемией в России зависит от поведения граждан и их отношения к индивидуальной безопасности. Об этом РИА ФАН заявил депутат Государственной Думы Николай Говорин.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что полноценно работать из офиса и ходить на массовые мероприятия граждане смогут не ранее февраля 2021. При этом речь идёт об оптимистичном сценарии.

Говорин напомнил, что COVID-19 не стоит сравнивать с сезонным гриппом, который идёт на убыль со сменой времени года. Он считает, что у Мурашко есть основания для столь осторожных заявлений.

Это доказывают повторные вспышки COVID-19 в США и Европе.

"Обрадовавшись, что темпы прироста числа заражённых снизились, люди там потеряли бдительность и напрочь забыли о своей безопасности. Итогом этой беспечности стало беспрецедентное увеличение количества инфицированных", - пояснил парламентарий.

Поэтому граждане России должны "без суеты" соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, что позволит эпидемии сойти на нет. Риск заразиться останется, но при выполнении рекомендаций он будет снижаться.

Как рассказал URA.ru вирусолог Алексей Аграновский, коронавирус будет мутировать и создавать новые штаммы. Однако последние будут менее опасными для человечества. 

Наоборот, большое количество ослабевших штаммов позволит людям быстрее обрести иммунитет к COVID-19. Да, коронавирус является крайне неприятным заболеванием, которое протекает сложнее гриппа, но в итоге опасность инфекции должна снизиться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Там нет коронавируса до сих пор": О трагичной загадке русской глубинки рассказал Делягин В Челябинске в рекламе модного отеля посмеялись над коронавирусом
Загрузка...
Загрузка...