"Побочки" нет, но рак ослабевает: Раскрыто неожиданное свойство витамина В1

  • Побочки нет, но рак ослабевает: Раскрыто неожиданное свойство витамина В1
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Раскрыто неожиданное свойство лекарственной формой витамина В1, под которой понимают карбоксилазу. Дело в том, что она может ослабить раковые клетки и не имеет побочных эффектов для здоровых клеток.

Сотрудники Института физико-химической биологии имени Белозерского, Каролинского института и Медико-генетического научного центра предложили новый метод борьбы с раком лёгких. Речь идёт об использовании больших доз карбоксилазы, которая образуются из витамина В1 (тиамин).

Она влияет на углеводный обмен, а также синтез нуклеиновых кислот, белков и липидов. Поэтому карбоксилазу используют во время терапии у пациентов с диабетом, почечной недостаточностью, проблемами с сердечным ритмом и так далее. Её также называют "лекарственной формой витамина В1".

Что касается борьбы с онкологическими заболеваниями, то карбоксилаза снижает устойчивость раковых клеток к химио- и радиотерапии. На жизнеспособные клетки данное органическое соединение не влияет, передаёт "Наука и жизнь".

Как поведал News.ru хирург Ренат Хайров, риск возникновения онкологических заболеваний повышается на 20-30%, если люди являются пассивными курильщиками. Также не исключено возникновение проблем с сердцем, пищевой аллергии, бронхиальной астмы, ринита и экземы.

Кроме того, рак лёгких может начаться и в том случае, если человек дышит выделяемым при жарке еды дымом. Это связано с канцерогенами.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Срочно на обследование! Онколог назвала три устрашающих симптома

Блондинки или брюнетки? Назван цвет волос группы риска по онкологии

Присмотритесь к талии: Назван видимый симптом, говорящий о смертельной опасности онкологии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация