Под Ноовсибирском появился первый в России мост для белок

  • Под Ноовсибирском появился первый в России мост для белок
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Теперь пушистые зверьки смогут безопасно перебираться через проезжую часть

Под Новосибирском открыли первый в России мост для белок. Тринадцатиметровая переправа появилась в посёлке Краснообск. Необходимость в подобном сооружении возникла из-за того, что рыжие грызуны часто выбегают на проезжую часть и попадают под колёса автомобилей.

Помочь белкам решили дети со станции юннатов. Идею они подсмотрели у нидерландцев, которые используют подобные навесные мостики для животных.

В качестве основного материала использовали брезент. С пошивом ребятам помогли в местном ателье. После того, как навесной мостик был готов, сотрудники Сибирского отделения академии наук закрепили его на деревьях на высоте шести метров. Теперь юннаты будут следить, понравится ли новая конструкция пушистым зверькам.

В этом году белки особенно нуждаются в помощи людей. В начале августа Царьград Новосибирск писал о том, что грызуны, проживающие в сосновом бору Академгородка, начали голодать. Тогда биолог-охотовед Геннадий Лапсин просил подкормить пушистых зверьков.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Жителей Новосибирска призвали подкормить голодающих белок в Академгородке

Мэрия Новосибирска будет передавать продукты незаконных торговцев зоопарку

Житель Новосибирска выбросил кошку с девятого этажа

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация