Авторизация
Новосибирск
Под шумок...: Что дальше закроют в России, оправдывая ковидом. Мнение протоиерея Андрея Ткачёва
Фото: EMERCOM of Russia/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Под шумок...": Что дальше закроют в России, оправдывая ковидом. Мнение протоиерея Андрея Ткачёва

Протоиерей Андрей Ткачёв рассказал, что ещё могут закрыть в России, прикрываясь коронавирусной опасностью. Священнослужитель заметил, что это очень удобная позиция - "под шумок".

Протоиерей Андрей Ткачёв рассказал, что могут закрыть в России, оправдываясь ковидом. Так священнослужитель прокомментировал новость из Омской области, где рекомендовали жителям воздержаться от крещенских купаний. Отец Андрей напомнил, что при многих монастырях действуют купели, которые не закрывали во время пандемии. Никто не запрещал верующим купаться в них.

Священнослужитель уверен, что это "рвение" отдельных чиновников, которые по привычке исходят из логики "как бы чего не вышло".

"Теперь под шумок на коронавирусной теме можно вообще всё позакрывать, только магазины не закрываются. Музеи, например, закрыты. Вот каникулы были, с детьми хотели пойти по музеям, некоторые музеи, которые давно хочешь посетить, но не посещаешь, закрыты. Хотя сколько посетителей в музее? Что, там прям ломится всё от желающих насладиться экспонатами? Да нет же! Магазины открыты", - удивился отец Андрей.

Священнослужитель напомнил поговорку "война всё спишет". Он убеждён, что коронавирус также является удобным прикрытием.

"Сейчас  вообще удобное время, чтобы решать любые задачи - геополитические, бизнес-задачи. Сейчас можно убивать одни виды бизнеса и возрождать другие. Можно одних загнать под веник, а другим дать какие-то преференции. Можно целые отрасли экономики уничтожить, перекроить весь земной шар и решить внутри страны любые геополитические проблемы или внутриполитические проблемы. Война всё спишет, - подчеркнул протоиерей Андрей Ткачёв. - У страха глаза велики. Поэтому, конечно, есть такой соблазн. С другой стороны, государственные службы не могут не реагировать, они спешат доложить о том, что они бдят, что они на посту, что они работают, бодрствуют над нашим здоровьем. Я тоже их понимаю. Любой чиновник должен оправдать своё существование. У любого чиновника есть такая архизадача, он должен доказать, что он нужен, оправдать свою необходимость. Это же ужасно, когда он не нужен, когда без него обошлись, когда всё решили без него. Тогда зачем он нужен?"

При этом отец Андрей призвал не поддаваться панике и не забывать о самом главном. Он уверен, что у верующего человека невозможно забрать главное.

"Невозможно у верующего человека забрать ни Литургию, ни Водосвятие, ни Крещение, ни Пасху, ни Иорданские праздники", - подытожил священнослужитель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв "Хвалите Имя Господне": "Застольный" псалом, который стоит знать всем – отец Андрей Ткачёв Русская сила: Что общего между русским матом и Чайковским – отец Андрей Ткачёв
Загрузка...
Загрузка...