Авторизация
Новосибирск
Подключили спорт? Лукашенко и его старшему сыну запретили появляться на Олимпиаде
Kremlin Pool/Globallookpress
Белоруссия Спорт

Подключили спорт? Лукашенко и его старшему сыну запретили появляться на Олимпиаде

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко и его старшему сыну Виктору запретили появляться на Олимпийских играх в связи с "политической дискриминацией" белорусских спортсменов. К решению "белорусского кризиса" подключили спорт?

Александр Лукашенко, который возглавляет Национальный олимпийский комитет страны (НОК), и первый вице-президент НОК Виктор Лукашенко не будут допущены на Олимпийские и Паралимпийские игры. Об этом в понедельник заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Причиной стали обвинения в том, что НОК дискриминирует белорусских спортсменов по их политическим взглядам. Бах отметил, что это временные меры, однако не стал называть никаких сроков.

В октябре МОК пригрозил Белоруссии санкциями за нарушение Олимпийской хартии. Организация отметила, что многие спортсмены жалуются на политическую дискриминацию со стороны НОК. Речь, вероятнее всего, идёт о массовых протестах, которые продолжаются в Белоруссии с августа.

Одним из организаторов уличных акций стала Светлана Тихановская - проигравший на выборах кандидат от оппозиции, которая не признала результаты голосования и начала призывать граждан выходить на улицу. Сразу же после выборов она сбежала в Литву, откуда начала координировать акции. По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, за Тихановской стоят литовские спецслужбы, которые пытаются устроить в стране майдан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Кто не выполнит - на покой". Лукашенко предложил "красивую, демократичную" схему передачи власти Шесть сценариев свержения Лукашенко: Штаб Тихановской раскрыл карты "Как на это реагировать?": Лукашенко рассказал о планах НАТО вернуть "исторические земли Польши"
Загрузка...
Загрузка...