Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Положите трубку: В Лаборатории Касперского рассказали, как противостоять телефонным мошенникам
Фото: Li Muzi/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

"Положите трубку": В "Лаборатории Касперского" рассказали, как противостоять телефонным мошенникам

В "Лаборатории Касперского" рассказали, как противостоять телефонным мошенникам в условиях коронавируса.

В условиях коронавирусной эпидемии и действия режима самоизоляции активизировались мошенники, которые звонят жертвам под видом сотрудников банка. Об этом пишет телеканал "360". 

По оценкам ведущего антивирусного эксперта "Лаборатории Касперского" Сергея Голованова, количество звонков от злоумышленника возросло где-то на 30%. При помощи обмана по телефону мошенники пытаются похитить деньги с банковских карт и счетов, а также активно эксплуатируют тему коронавируса.

В частности, появились сайты, на которых предлагается купить медицинские маски или оформить "безлимитный пропуск" для перемещения по улицам, а также получить компенсации.

"По нашим данным, два из трёх сайтов, посвящённых тематике самоизоляции, вируса, являются мошенническими", - поведал эксперт.

Из-за режима самоизоляции пользователи стали более уязвимы, а отвечающие за безопасность в интернете специалисты "Лаборатории Касперского" переведены на удалённую работу. В этих условиях Голованов советует использовать специальный софт для борьбы с фишингом и мошенничеством, а также не верить всему, что публикуется в Сети.

Также нужно помнить, что служба безопасности банка никогда не позвонит клиенту с заявлениями о блокировке денег на счету или о попытке кражи. Поэтому нужно прямо заявить мошеннику, что его слова вам неинтересны, после чего положить трубку.

В конце марта власти Петербурга предупредили жителей города о новом виде мошенничества, связанном с коронавирусом. Как пояснили в горкомитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, мошенники обходят квартиры, выдавая себя за дезинфекторов. Учитывая это, горожан просят проявить осторожность, не открывать подозрительным людям дверь и сообщать в полицию о странной активности и объявлениях о дезинфекции и вакцинации на дому.

Чиновники призывают доверять исключительно официальной информации, передаёт РИА ФАН.

"Если к вам домой пришли неизвестные, представляющиеся врачами, дезинфекторами или некими специальными службами, то не открывайте им дверь", - подчеркнули в комитете.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Разница с официальным сайтом в один символ: Как мошенники наживаются на обращениях президента Мошенники предложили жителям Москвы липовые пропуска за 30 тысяч рублей - СМИ "Папенька сгниёт в лагере": Мошенники пытались обмануть сына экс-замначальника Генштаба

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь