Авторизация
Новосибирск
Получим ковид-паспорта? Отвечая Марии Шукшиной, эксперт сделал тревожное заявление
Фото: © Evgeny Sinitsyn/Xinhua/Globallookpress
Общество Коронавирус

Получим ковид-паспорта? Отвечая Марии Шукшиной, эксперт сделал тревожное заявление

Доктор медицинских наук, профессор, академик Академии военных наук Российской Федерации, хирург высшей квалификационной категории Владислав Шафалинов считает, что есть опасность "пропустить введение ковид-паспортов" - бредовой затеи.

Об этом специалист заявил в рамках международного общественного круглого стола "Инфодемия - оружие массового ВОЗдействия", посвящённого ушедшему из жизни профессору Александру Полетаеву. Мероприятие организовала актриса Мария Шукшина.

"Ещё чуть-чуть и мы пропустим вопрос ковид-паспортов, потому что, например, в Европе этот вопрос уже активно обсуждается. Такие вещи делаются при молчаливом согласии большинства. Если сейчас мы промолчим, то получим ковид-паспорта. Что это такое? С юридической точки зрения это бред, потому что это нарушение закона, удар по конституционному строю. С точки зрения медицинской это тоже бред. Люди заболевают инфекцией по два-три раза. Выдать ковид-паспорт - не гарантия того, что человек в последующем не заболеет", - пояснил специалист.

При этом он отметил, что многие люди хотят привиться, чтобы с них сняли ограничения. А на деле оказывается, что ту же маску всё равно придётся носить, так как привитый, как выяснилось, может быть заразен и ещё раз заболеть.

"Тогда вообще ковид-паспорта теряют всякий смысл. Ну кроме как вещи самой в себе", - отметил специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Лавров объяснил отсутствие COVID-паспортов в России: "Нельзя допускать" Лавров тонко поиронизировал над ковидными запретами эпатажной маской: Где взять такую же?
Загрузка...
Загрузка...