Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Помощь семьям с детьми в Москве: О выплатах в 2023 году рассказала Наталья Карпович
© Elena Mayorova/Globallookpress
Общество Хорошие новости Эксклюзив

Помощь семьям с детьми в Москве: О выплатах в 2023 году рассказала Наталья Карпович

В бюджете Москвы на 2023 год заложены средства как на имеющиеся программы поддержки семей с детьми, так и на новые направления. О выплатах семьям и другой помощи рассказала председатель РОО "Объединение многодетных семей города Москвы" Наталья Карпович.

Бюджет Москвы в 2023 году останется социально ориентированным. Впрочем, в таком векторе столица развивается из года в год, подчеркнула председатель региональной общественной организации "Объединение многодетных семей города Москвы" Наталья Карпович. Более половины средств направляют именно на программы социальной поддержки, образования, культуры, спорта и, безусловно, здравоохранения. 

Помимо поддержки уже реализуемых программ, часть бюджета идёт и на новые направления. В том числе расширяются меры поддержки семей с детьми.

Например, уже несколько лет реализуется очень важный проект для семей с новорождённым ребёнком "Наше сокровище", - отметила Наталья Карпович. - А в этом году по нашей инициативе город предоставил право бесплатного проезда на общественном и пригородном транспорте обоим родителям многодетных семей.

У многодетных семей первоочередное право на место в детском саду. И более того, почти все садики для больших семей в Москве бесплатные, добавила Наталья Карпович. В школе дети из многодетных семей вправе рассчитывать на двухразовое бесплатное питание. К тому же Москва - единственный регион России, где семья по-прежнему считается многодетной, пока младшему ребёнку не исполнится 16 лет.

Есть ряд выплат в связи с увеличением стоимости жизни и на компенсацию коммунальных услуг, которые семьи получают ежемесячно. Раз в год на каждого школьника город выделяет средства на школьную форму. Эту выплату достаточно оформить один раз перед поступлением ребёнка в школу - и каждый май эти средства будут приходить автоматически. 

Также следует напомнить о важной мере городской поддержки больших семей, воспитывающих 10 и более детей, - это выплаты к Международному дню семьи и Дню знаний, компенсационная выплата матерям, родившим 10 и более детей, и другие меры материальной поддержки.

Очень важно, что вся материальная помощь семьям ежегодно увеличивается. Например, пособия и выплаты гражданам старшего поколения и семьям с детьми с 1 января 2023 года будут проиндексированы на 10 процентов. Такие меры поддержки - это очень значимая помощь, - резюмировала Карпович, - на которую действительно рассчитывают многодетные семьи. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь