Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Понимаем только политику кнута: Где в Ростове-на-Дону чаще штрафуют за нарушение масочного режима
Фото: администрация Ростова-на-Дону
Общество

"Понимаем только политику кнута": Где в Ростове-на-Дону чаще штрафуют за нарушение масочного режима

Директор департамента потребрынка региона отчиталась после жёсткой критики губернатора.

 Директор регионального департамента потребительского рынка Ирина Теларова, которую на днях раскритиковал губернатор Василий Голубев, в ходе сегодняшнего брифинга рассказала о том, где чаще всего жители области нарушают масочный режим - и что им грозит за это.

Видим нарушения, в первую очередь, со стороны покупателей. Продавцы дорожат местом работы и носят маски. Если не соблюдаются требования, то будет наказан продавец, хозяин магазина или рынка. Многие удивляются, что масочный режим не отменён. Видимо, понимают только политику кнута, но (мы) продолжаем разъяснительную работу,

- сообщила Ирина Теларова.

По словам Теларовой, больше выявляют нарушителей среди посетителей открытых недавно летних площадок кафе и ресторанов.

Летние площадки вызывают наибольшее опасение - в области работают более трёхсот площадок, но нарушений совершается там больше,

- отметила директор департамента торговли.

Поскольку сложно себе представить, как можно находиться за столом, кушать и пить, в маске, но, вероятно, речь идёт о соблюдении социальной дистанции в полтора метра - между столами. Плюс есть требование по антисептикам и смене масок среди персонала через каждые три часа.

При этом штрафы для граждан согласно административного кодекса от 1 до 50 тыс рублей, должностных лиц от 10 до 50 тыс рублей, индивидуальных предпринимателей - от 30 до 50 тыс рублей и для юридических лиц от 100 до 300 тыс рублей.

И не стоит забывать, что если в результате нарушения режима приченён вред здоровью человека, то тут уже порядок наказаний совершенно иной: дисквалификация от года до трёх лет - и вплоть до уголовной ответственности и штрафа до 1 млн рублей для юридических лиц.

Всего на сегодняшний день в Ростовской области открыты свыше 40 тысяч субъектов торговли, 13 тысяч — бытового обслуживания и общепита.

Напомним, что на последнем заседании оперативного штаба по коронавирусу под руководством губернатора Ростовской области области Василий Голубев обрушился с жёсткой критикой в адрес ведомства Теларовой за пассивность в работе по контролю за соблюдением масочного режима жителями Дона в магазинах и на рынках и пообещал лично инкогнито проверить несколько торговых точек. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 15 июля 2020. Умерших теперь 172 В Ростове-на-Дону матери пришлось выбивать для ребёнка-инвалида аппарат ИВЛ через прокуратуру В Ростове-на-Дону десятки улиц остались без горячей воды [СПИСОК]