Авторизация
Новосибирск
Порошенко нанёс новый удар по украинцам: В Раде потребовали запретить Спутник V
Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress
Политика Общество

Порошенко нанёс новый удар по украинцам: В Раде потребовали запретить "Спутник V"

Фракция Порошенко требует принять закон о запрете вакцины "Спутник V". "Эдакий закон о запрете носить шапку в мороз. Закономерный для сегодняшней Украины", - комментируют в соцсетях.

В Верховной раде Украины потребовали законодательно запретить закупку российской вакцины "Спутник V" от коронавирусной инфекции COVID-19. С инициативой выступила фракция экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность".

Поводом для русофобского предложения стало обсуждение законопроекта о регистрирации вакцины от COVID-19 до завершения клинических исследований. Документ был принят в первом чтении.

Мы требуем законодательно запретить закупку вакцины страны-агрессора, тем более она не прошла испытаний и не поддержана ВОЗ. Будем подавать такие правки ко второму чтению,

- заявили в партии Порошенко.

При этом ещё цинично добавили, что шансы на быструю и широкую вакцинацию украинцев остаются призрачными.

Эдакий закон о запрете носить шапку в мороз. Закономерный для сегодняшней Украины,

- комментирует в Twitter "Радио Стыдоба".

Проще законодательно установить, что российской вакцины в природе не существует. Делов-то,

- шутит в комментариях Donald Tromb@YuNick55.

Надо им ещё идейку подкинуть: вся туалетная бумага на Украине - из России. Нехай заодно и подтираться запретят. Законодательно,

- добавляет DVIKTOR @DVIKTOR68.

Напомним, что изначально в Киеве собирались обсудить использование российской вакцины, однако после нагоняя от посольства США резко передумали. В качестве оправдания было заявлено, что российская вакцина не прошла всех испытаний и неэффективна. Однако в ВОЗ подтвердили эффективность и надёжность российского препарата, а западные фармакомпании предложили сотрудничество для создания комбинированной вакцины. После этого на Украине стали придумывать всё более абсурдные оправдания отказа использовать русский препарат. А отсутствие поставок вакцины из США ещё больше осложняет это дело.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Немцы уже пробовали": Русские поставили на место Порошенко, призвавшего к "осаде" Кремля Порошенко потребовал введения миротворцев в Донбасс и "непрерывной осады Кремля" Новое дело против Порошенко: Виноват в работе на Россию?
Загрузка...
Загрузка...