Авторизация
Новосибирск
Поставщики «Холидея» получили иски на 482 млн рублей за использование товарных знаков
Фото: Алексей Ковалёнок / Телеканал Царьград
Новосибирская область Суд

Поставщики «Холидея» получили иски на 482 млн рублей за использование товарных знаков

На данный момент известно о 20 компаниях, к которым направлены иски о неправомерном использовании торговых марок

21 января в Новосибирске состоялся круглый стол, на котором поставщики ГК «Холидей» обсудили подачу исков от лица группы компаний к предпринимателям за использование товарных знаков. Общая сумма всех исковых требований от компании «Холидей Маркетинг» составила 482 млн рублей.

Представители ООО «Торговый дом «Виал» сообщили, что они обязаны в 30-дневный срок выплатить 11 млн рублей за использование марки «Живая сила», под которой они поставляли в магазины ГК «Холидей» мёд.

Юрисконсульт ТД «Виал» Светлана Цедейко сообщила, что до получения иска им не было известно о том, что торговая марка изначально использовалась компанией «Холидей Маркетинг». Цедейко подчеркнула, что в условиях пандемии продажи компании упали, поэтому выплата 11 млн рублей по иску может привести к полному закрытию предприятия.

Руководитель бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Новосибирского областного отделения «Опоры России» Наталья Пинигина заявила, что ей известно о подаче аналогичных исков к 20 поставщикам группы компаний «Холидей». По её словам, подача таких исков должна быть проверена правоохранительными органами на наличие «признаков уголовно наказуемого деяния».

Юрист Ирина Гребнева, представляющая в суде интересы ГК «Холидей», заявила, что её клиенты не намерены ничего взыскивать с поставщиков. По мнению Гребневой, иски мог подать «какой-то излишне инициативный сотрудник», не согласовавший свои действия с руководством компании.

Представитель «Холидей Маркетинг» Андрей Мельник заявил, что руководство компании не знает о подаче исков к поставщикам. По мнению Мельника, это – «заговор злопыхателей».

«Прецедент ТВ» сообщил, что в 2019 году представители компании «Холидей Маркетинг» направили четыре иска к ТД «Морозко», ООО «Константа», ООО «ПК «Фарм-Про» и ИП Арефьева за неправомерное использование торговой марки.

Совладелец компании «Константа» Константин Рябинин рассказал «Интерфакс Сибирь», что кассационный суд постановил отменить решения двух судов нижестоящей инстанции и вернуть рассмотрение дела в Арбитражный суд Алтайского края. Сумма исковых требований «Холидей Маркетинг» к «Константе» составляет 2,25 млн рублей.

При этом ранее кассационный суд не поддержал жалобу ИП Арефьева в споре по вопросу использования торговой марки «Холидей Маркетинг».

В начале 2019 года суд ввёл конкурсное производство в отношении ООО «Компания Холидей». На момент открытия конкурсного производства сумма исковых требований кредиторов составляла 14,3 млрд рублей.

В начале 2020 года поставщики ГК «Холидей» стали получать иски с требованием вернуть деньги за совершённые ранее сделки. После привлечения представителей власти и правоохранительных органов большая часть судебных разбирательств была решена в пользу поставщиков.

 Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Агония новосибирского ритейла: Что привело к банкротству «Холидея» Новосибирский бизнес-омбудсмен заявил о прецеденте в связи с банкротством ГК «Холидей» В Новосибирске закрылись все магазины компании «Холидей»
Загрузка...
Загрузка...