Пострашнее COVID оказалась: В воде и грязи США нашли неубиваемую бактерию

  • Пострашнее COVID оказалась: В воде и грязи США нашли неубиваемую бактерию
Фото: Salvatore Laporta/Keystone Press Agency/Globallookpress

В воде и грязи США нашли неубиваемую бактерию. Она устойчива к антибиотикам. Вызываемое ей заболевание диагностировать трудно, а вылечить почти невозможно. Уже есть случаи, когда эта зараза пострашнее COVID оказалась.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в грязи и воде на юге страны найдена неубиваемая бактерия. Она потенциально смертельна, так как устойчива к антибиотикам.

Портал Medicalxpress сообщает, что в конце 2018 года эта бактерия стала причиной инфекции под названием мелиоидоз у 63-летнего пациента. Мужчину в одной из клиник Техаса даже подключали к ИВЛ.

Заболевание оказалось пострашнее COVID. Антибиотикорезистентная бактерия Burkholderia pseudomallei проникает в организм человека через открытую рану, куда попадает пылинка, частичка грязи или капля воды. Развивается мелиоидоз, смертность от которого превышает 70%, если заболевание неправильно лечить или не лечить вовсе. Исследователи отметили, что к пенициллину, ампициллину, гентамицину, стрептомицину, цефалоспоринам и тобрамицину, то есть всем широко используемым антибиотикам, бактерия не восприимчива.

Диагностировать мелиоидоз крайне трудно. Симптомы похожи и на пневмонию, и на COVID-19, и на заражение крови, встречаются абсцессы, поражения кожи.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На Черноморском побережье запретили купаться. Выпущено предупреждение

"Меня волнует опасность": Вице-премьер объяснил, почему за границу самолёты из России не полетят

Коронавирус связан с бесплодием? Глава Минздрава прояснил ситуацию

Обсудить
Читать комментарии
Сын Бжезинского перечислил четыре шага, чтобы "изменить поведение Путина" Топ-менеджер хвастал перед коллегами формулой "Новичка", но после внезапно исчез
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация