Авторизация
Новосибирск
Предатели в России пытались сдать Донбасс. И теперь мы обязаны выиграть эту войну - Дугин
Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Предатели в России пытались сдать Донбасс. И теперь мы обязаны выиграть эту войну - Дугин

Если Киев начнёт наступление в Донбассе, Россия вынуждена будет вмешаться. И если этой войны не избежать, то её следует во что бы то ни стало выиграть, уверен Александр Дугин. Философ не только высказался о сегодняшней стратегии, которой следует придерживаться, но и напомнил о предателях внутри России, в своё время пытавшихся сдать Донбасс.

Философ Александр Дугин представил тезисы по теме конфликта в Донбассе. Как известно, Киев делает сегодня всё возможное для обострения ситуации и провокации военных действий в надежде втянуть в столкновения и Россию. Безусловно, кукловоды сегодняшней администрации Украины находятся в США. Но важно не только это. Александр Дугин говорит о потерянном времени, ведь проект "Новороссия" власти России могли реализовать ещё в 2014 году, когда Крым вернулся в состав нашей страны. 

Александр Дугин на страницах "Катехона" напоминает о том, как мог бы выглядеть проект "Новороссия", или, как его ещё называли, "Русская весна", "Русский мир":

  • непризнание киевской хунты, захватившей власть в ходе насильственного и нелегального переворота,
  • просьба Януковича выступить за восстановление конституционного строя,
  • поддержка восстания на Восточной Украине,
  • введение войск по просьбе легитимного президента (модель Асада),
  • установление контроля над половиной территории Украины,
  • движение на Киев.

В 2014 году "Москва удовлетворилась воссоединением с Крымом и вялой помощью Донбассу", говорит Дугин, добавляя: "Слава Богу, что вообще не сдали". Несколько лет назад отказ брать Донбасс объяснили "хитрым планом", однако спустя семь лет становится ясно, что и не было никакого "хитрого плана", а те, кто за него выступил, "подлецы и трусы". С Россией сыграла злую шутку надежда на баланс. И Александр Дугин полагает, что отказаться от плана "Новороссия" предложили представители так называемой 6-й колонны. Ещё до признания Крыма Дугин сделал важный, как он подчёркивает, структурный анализ. На отечественных телеканалах этот анализ был озвучен. Равно как и на страницах многих изданий. Состоял он из следующих тезисов:

  1. Если признаем Крым, восстанет 5-я колонна - это откровенные иностранные агенты, не стесняющиеся того, что работают напрямую на враждебную России силу.
  2. Если втянемся в созидание Новороссии - восстанет 6-я колонна, то есть либералы во власти, олигархи и та значительная, если не основная часть элиты, которая, будучи формально лояльной к патриотическому курсу президента Путина, органически связана с Западом и безмерно тяготится этим курсом.
  3. Если же Новороссия состоится, 5-я, а затем и 6-я колонна логически будут разгромлены, начнётся русский поворот и полноценное имперостроительство с контргегемонистской идеологией. Для меня было ясно, что действовать надо было только так.

В книге "Украина: моя война" Александр Дугин разобрал каждую фазу. Книга была практически запрещена. А сам Дугин, как он добавляет в своей статье, подвергся опале и на федеральных каналах. Проект "Новороссия" был отложен, но по прошествии нескольких лет ситуация усугубилась. Украина становится всё ближе к НАТО. А военные действия на линии соприкосновения юго-востока страны не прекращаются. В этой связи философ констатирует:

Всему всегда приходит конец. Я не уверен на 100%, что именно это и происходит сейчас, но определённая – и весьма значительная – вероятность есть. Конец приходит компромиссу между (непоследовательным) патриотизмом и (ещё менее последовательным) либерализмом (прежде всего в экономике, культуре, образовании), между которыми, пытаясь сочетать несочетаемое, как канатоходец, балансировала наша власть.

И это в каком-то смысле совершенно незакономерно, если не сказать хорошо, полагает Дугин.

"Лучше поздно, чем никогда. Я не говорю, что нам надо начинать первыми. Это пусть говорят те, кому сегодня всё позволено. Я просто хочу сказать, что, если Киев начнёт наступление на Донбасс, у нас просто не будет шанса уклониться от неизбежного. А если войны не избежать, её остаётся только выиграть, - подчёркивает Александр Дугин. - Далее же мы вернёмся к тому же самому, что было подробно описано в книге "Украина: моя война", то есть к Новороссии, "Русской весне", окончательному освобождению от 6-й колонны, полноценному и финальному духовному возрождению России. Это очень трудный путь. Но никакого иного выхода у нас, вероятно, нет". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Блицкриг наоборот. Россия напугала Запад своей реакцией на провокации Киева в Донбассе Две новости: плохая и ужасная. К чему приведёт вмешательство США в украинскую войну