Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предложение Шойгу о строительстве новых городов в Сибири обсудили учёные СО РАН
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Предложение Шойгу о строительстве новых городов в Сибири обсудили учёные СО РАН

Места для создания новых городов ищут на территории Красноярского края, а также предлагают использовать советские города-призраки. Учёные СО РАН пришли к выводу, что будущие мегаполисы должны быть цифровыми и спроектированы с учётом сурового климата Сибири

В Клубе межнаучных контактов СО РАН обсудили вопрос создания новых городов в Сибири спустя два месяца после визита министра обороны Сергея Шойгу в Новосибирск. В августе 2021 года во время посещения Академгородка он высказал предложение он необходимости создания моногородов-миллионщиков.

По мнению учёных, новые города должны стать точками притяжения населения в Сибири. Сенатор Александр Карелин, который принимал участие в дискуссии, отметил, что эти мегаполисы должны быть похожи на СмартСити, который начнут строить под Новосибирском в 2022 году. Новые города должны быть цифровыми ещё на этапе проектирования.

В новых городах в суровом сибирском климате, предположили учёные, должны использоваться элементы биосинтеза и систем замкнутого цикла, но без "жёсткого замыкания", ведь "это не лунная база", приводит слова председателя клуба межнаучных контактов член-корреспондента РАН Сергея Кабанихина издание "Наука в Сибири".

При этом первый вице-президент ПАО «Норильский никель» Андрей Грачёв уточнил, что "при планировании новых городов важно не перепутать причинно-следственные связи". Нельзя создавать город не зная, "чем его наполнить". Надо "изначально закладывать в его основу крупный целевой проект". По его словам, базой для "условно новых городов могут стать оставшиеся от советской эпохи города-призраки"

Среди мест, где предположительно могут расположиться новые города, называются территории в Красноярском крае, в частности, между Братском и Красноярском, а также в районе Канска.

Напомним, идею Шойгу о создании новых городов в Сибири многие раскритиковали. По мнению полпреда в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, строительство новых городов за Уралом нецелесообразно. Известный дизайнер Артемий Лебедев предложил вместо этого перестроить Новосибирск. Сам же Министр обороны предложил президенту Владимиру Путину сделать строительство городов в Сибири новым нацпроектом, чтобы справиться с задачей к 2030 году.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что почти половина жителей России готова переехать в новые города Сибири, но только при определённых условиях.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Первый строительный фонд" может получить в Новосибирске участок земли без торгов "Кто-то сборник анекдотов пишет": Новосибирцы обсуждают заявление о строительстве гоночной трассы Нужно вырубить все клёны: Как в Новосибирске хотят благоустроить Сосновый бор
Загрузка...