Приверженцы «старца из Ивановской области» обратились в адвокатскую контору Екатерины Гордон

  • Приверженцы «старца из Ивановской области» обратились в адвокатскую контору Екатерины Гордон
Фото: группа Вконтакте "Паломники Руси — паломнические поездки из Москвы"

Об этом компания, которая специализируется на защите звездных клиентов и медийных персон, сообщила на своем официальном сайте

«В силу того, что статья уголовная, Екатерина Гордон будет заниматься защитой отца Иоанникия совместно с нашим партнером – адвокатом Никитой Некрасовым», - говорится в сообщении. Он уже провел встречи с опальным схиархимандритом и «его духовными детьми», «пообщался с прихожанами и послушниками обители, которые категорически отрицали наличие фактов, из-за которых правоохранительными органами возбуждено уголовное дело».

«На самом деле, у Батюшки Иоанникия есть сотни благодарных людей, которые получили от него поддержку,  духовные наставления и помощь в таких тяжелых болезнях как алкоголизм и наркомания. Мы хотим защитить отца Ионникия от необоснованных обвинений и провокаций со стороны заинтересованных в этом лиц»,- пишут на сайте компании «Гордон и сыновья» (орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, что до недавних пор схиархимандрит Иоанникий возглавлял Свято-Никольский приход в селе Чихачево Верхнеландеховского района Ивановской области. Долгое время этот приход является объектом активного паломничества. Люди едут туда со всей страны, их трансфером занимаются многие фирмы, зарабатывающие православным туризмом. Настоятеля называют «старцем из Ивановской области», «старцем из Чихачева». Он известен в том числе тем, что занимается отчиткой страдающих наркоманией и алкоголизмом.

Между тем в Кинешемской епархии, в ведении которой находится Свято-Никольский приход, считают: община, созданная вокруг схиархимандрита Иоанникия имеет все признаки секты. Он практикует обряды, не существующие в РПЦ. Епархия неоднократно заявляла о «многочисленных пастырских и канонических нарушениях» в Чихачеве. Епископ Кинешемский и Палехский Иларион не благословляет паломнические поездки «к старцу». Сам схиархимандрит был освобожден от должности настоятеля и запрещен в священнослужении.

Недавно после обращений верующих по личному распоряжению главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина была назначена проверка в отношении отца Иоанникия и его прихода. По ее итогам было возбуждено уголовное дело по п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении двух или более лиц). На территории прихода были произведены обыски. В доме схиархимандрита Иоанникия изъяты документы, среди которых – бумаги об отчуждении недвижимости в пользу самого батюшки, два травматических пистолета и около двух миллионов рублей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Следователи взялись за «старца из Ивановской области»: возбуждено уголовное дело

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация