Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Процессы уже не остановить: Свыше сотни белорусов задержаны из-за стихийных митингов
Фото: Siarhei Balai/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Белоруссия

"Процессы уже не остановить": Свыше сотни белорусов задержаны из-за стихийных митингов

Свыше сотни белорусов задержаны из-за стихийных митингов: около 80 человек в Минске и примерно 30 человек в регионах. "Процессы уже не остановить", - считают люди.

По городам Белоруссии прокатилась волна несанкционированных стихийных митингов. Народ вышел на улицы, чтобы выразить своё несогласие с решением Центризбиркома, который отказался регистрировать в качестве кандидатов на президентский пост Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. Оба считаются оппонентами власти и главными конкурентами Александра Лукашенко.

Задержанию предшествовали многочисленные потасовки. Различные Telegram-каналы и белорусские СМИ сообщают, что полиция действовала достаточно жёстко. В соцсетях появились видеоролики, снятые очевидцами. Сотрудники ОМОН пытались утихомирить разбушевавшуюся толпу. В Минске основные столкновения с правоохранителями произошли у площади Победы и станции метро "Немига".

"Сегодня были запущены процессы, которые уже не остановить", - отмечают авторы Telegram-канала NEXTA Live.

Президентские выборы в Белоруссии намечены на 9 августа. Зарегистрированы пятеро кандидатов. Одним из них является нынешний президент Александр Лукашенко. В случае победы у него начнётся шестой срок: Лукашенко у власти с 20 июля 1994 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский "Экономия - сотни миллионов": Белоруссия договорилась с Россией о БелАЭС и поставках нефти "В ближайшие дни": Белорусский премьер анонсировал открытие границ с Россией Будет ли белорусский "майдан"? Политолог Дзермант указал на финансовый след
Загрузка...