Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проект скоростной трамвайной сети «Славянка» оценили в ООН, а петербуржцы остались недовольны
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Экономика

Проект скоростной трамвайной сети «Славянка» оценили в ООН, а петербуржцы остались недовольны

В лонг-лист международного конкурса Building Back Better-2021 наряду с проектами различных стран вошла разработка скоростной трамвайной линии по маршруту «Станция метро «Купчино» - поселок Шушары - Славянка». Эксперты оценили экологичность и удобство проекта, а вот жители Славянки не согласились.

Конкурс Building Back Better — 2021 проводится в рамках V международного форума проектов государственно-частного партнерства Европейской экономической комиссией (ЕЭК) ООН. Эксперты рассматривают заявки со всех стран мира. Петербургский проект высокоскоростной трамвайной линии, протяженностью в 20 километров, вошел в тридцатку лучших.

Планируется, что линия пройдет от метро Купчино через Шушары до Славянки. Помимо оборудованных остановок и пяти надземных переходов появится еще депо. Специально приобретут 22 низкопольных трамвая.

Проект реализует «Газпромбанк», АБЗ-1 и группа Синара. Сейчас ведется разработка проектной документации. Стоимость – 25 млрд рублей.

Жители района «Славянка» не оценили проект и его высокий статус на международной арене. Свое негодование они выразили в местном паблике.

Только не понятно мне, кухарке, почему высокоскоростной трамвай будет в пути почти час? От Славянки до Купчино 30 минут на автобусе (невысокоскоростном),

- делится своим мнением Лада Кузьмина.

Премия ООН, а сделать не могут уже 5 год ничего, только восхвалив самих себя,

- пишет Михаил Пушкин.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Власти Петербурга рассчитывают на кратное увеличение турпотока за счет соотечественников Петербургские активисты отмыли уникальный мраморный бассейн в резиденции на Дворцовой набережной Восемь миллионов на спецпленку: почти 100 трамваев и троллейбусов Петербурга украсят к Евро-2020