Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проверки на шахте «Листвяжная» обнаружили многочисленные нарушения
Листвяжная. Министерство угольной промышленности Кузбасса
Происшествия "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Проверки на шахте «Листвяжная» обнаружили многочисленные нарушения

На шахте, где произошел взрыв, в 2021 году прошло девять проверок, а некоторые нарушения выявили не в первый раз.

Шахта «Листвяжная», на которой 25 ноября 2021 года произошел взрыв, является опасным производством, поэтому здесь регулярно проходят проверки. Так, только в 2021 году таких проверок было девять.

Согласно «Единому реестру контрольных (надзорных) мероприятий» проверки на шахте «Листвяжная» проводились регулярно. И так же регулярно здесь выявляли те или иные нарушения. Последняя проверка, которую проводил Госстройнадзор, была 24 ноября 2021 года - за день до трагедии. Специалисты проверяли очистные сооружения шахтных, ливневых и производственных вод ООО «Шахта «Листвяжная». Результата проверки пока нет.

Дважды в апреле и один раз в мае 2021 года с проверками сюда приходили специалисты Гострудинспекции. В первый раз проверка была плановой, а вот для поводом для второго визита стала жалоба, а потом – проверка исполнения предписания.

Трижды в апреле на шахту наведывались специалисты МЧС, однако списки выявленных нарушений в «Едином реестре» у них пусты.

А вот Россельхознадзор в марте выявил нарушения – на предприятии не проводили рекультивацию.

Ростехнадзор в марте 2021 года обнаружил 139 нарушений. Среди которых неисправные двери вентиляционного сооружения, отсутствие или неисправность датчиков контроля метана в разных местах, неполная комплектация противопожарного щита, отложения угольной пыли на проходческом комбайне и почве. К слову, проверка взрывоопасности пыли в подготовительном забое показала, что выработка находится во взрывоопасном состоянии. Кроме того, в подготовительном забое Разрезная печь №821-3 не работала аппаратура громкоговорящей аварийной связи и оповещения. Дизелевозы работали с нарушениями требований промбезопасности – правда, большую часть этих нарушений устранили еще во время проверки.

Не меньшие списки нарушений прилагаются к проверке шахты Ростехнадзором в феврале 2020 года. Впрочем, о них мы уже говорили: неполная комплектация средствами пожаротушения и неисправные огнетушители, время срабатывания датчика контроля газа метана вместо 15 секунд – 25, и многое, многое другое.

Напомним, утром 25 ноября во время пересменка, когда ночная смена готовилась подниматься на поверхность, а утренняя – спускаться, произошел взрыв и пожар на шахте «Листвяжная». Большая часть горняков успела выйти на поверхность, однако 46 человек – по данным администрации правительства Кузбасса – оказались заблокированными под землей. На настоящий момент 11 горняков числятся погибшими. Судьба остальных пока не известна.

Из 239 человек, поднятых на поверхность, 43 потребовалась медицинская помощь. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Остальные – в состоянии средней и легкой степени тяжести. Губернатор Кузбасса возглавил оперштаб по ликвидации последствий аварии на шахте. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших. Кроме того, Следком и прокуратура проводят проерки на "Листвяжной". Возбуждены уголовные дела.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" На шахте “Листвяжная” в Кузбассе погибло 11 шахтёров Что сейчас происходит на шахте “Листвяжная” в Кузбассе: подборка видео Страшная трагедия в шахтах Кузбасса: 9 человек погибли