Путина не узнали: Главврач Коммунарки рассказал о случайном инкогнито президента

  • Путина не узнали: Главврач Коммунарки рассказал о случайном инкогнито президента
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Главврач Коммунарки Денис Проценко рассказал журналистам о визите президента России Владимира Путина. Проценко заявил, что его приезд был полной неожиданностью: о том, что больницу посетит глава государства, никто не предупреждал. Проценко заявил, что ему позвонил Собянин, потом приехала машина, ему сказали: "Принимай гостя". Путин прошёл по больнице, многие врачи и медсёстры только из выпусков новостей узнали, что человеком в жёлтом защитном костюме оказался президент.

Главврач Коммунарки Денис Проценко в большом интервью "Российской газете" рассказал о визите президента страны Владимира Путина в начале пандемии коронавируса. Проценко уверяет, что о приезде главы государства его никто не предупредил. В то утро он был в институте Склифосовского и устраивал совместный обход с академиком Сергеем Петриковым. В красную зону телефон с собой Проценко не брал, оставил помощнице Петрикова. В больнице обычно используют прорезиненные аппараты IP-телефонии, которые потом обрабатывают.

"И вот, значит, мы выходим, мне протягивают айфон и напряжённо говорят, мол, посмотрите, кто вам звонил, Денис Николаевич... Среди кучи незнакомых абонентов вижу номера министра здравоохранения и мэра. Я набрал Сергея Семёновича. Он спросил, где я, и, выслушав ответ, сказал: "Сейчас придёт машина. Хочу с вами поговорить. Встретимся в Коммунарке"", - заявил Проценко.

После подъехала машина, Проценко сказали: "Иди, принимай гостя". По словам главврача, только увидев "Аурис", он понял, кто приехал в Коммунарку.

Многие врачи и медсёстры так и не поняли, что к ним с визитом приехал президент страны. Так получилось, что Владимир Путин осматривал Коммунарку почти инкогнито. Только вечером из выпусков новостей медработники узнали, кем был человек в жёлтом костюме, который поблагодарил их за работу.

Напомним, что глава государства посещал Коммунарку в начале пандемии коронавируса - 24 марта 2020 года. Тогда, как напоминает телеканал "360", Путин пообщался с главврачом и навестил пациентов. Буквально через неделю после этого подтвердился положительный тест на COVID у главврача Дениса Проценко. Тогда в Кремле комментировали, что за здоровьем Владимира Путина следят медики, недомогания у главы государства не было.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Таких вирус не берет: Главврач Коммунарки мыл полы в больнице и мотался на скорой

"Их нет": Защитный костюм "как у Путина" оказалось невозможно купить

Только Си Цзиньпин и Путин: Почему визит в Коммунарку - это сильно - Чеснаков

Обсудить
Читать комментарии
"Пролетает", как торпеда, мимо глаз правосудия": Поклонская заявила о неприкосновенном "застройщике" "Действуем по обстановке, бабки после митинга": Слита тайная запись с хабаровским провокатором
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация