"Расистская рыба": Скульптуре Русалочки досталось от активистов Black Lives Matter

  • Расистская рыба: Скульптуре Русалочки досталось от активистов Black Lives Matter
Lin Jing/Globallookpress

Скульптуре Русалочки в Копенгагене досталось от активистов Black Lives Matter. Злоумышленники сделали надпись баллончиком с краской на камне, который служит постаментом для памятника. "Расистская рыба", - вывели они.

Скульптура Русалочки в Копенгагене вновь осквернена вандалами, передаёт местное издание Ekstra Bladet. На этот раз памятник, судя по всему, не угодил последователям движения Black Lives Matter.

Злоумышленники сделали надпись баллончиком с краской на камне, который служит постаментом для фигуры героини сказки Ганса Христиана Андерсена, "Расистская рыба".

Сотрудники датской газеты составили обращение об акте вандализма и направили в правоохранительные органы. Вскоре к памятнику прибыли полицейские, они провели сбор улик.

Теперь предстоит их изучить, чтобы понять, можно ли продолжить расследование, - заметил представитель полиции Еспер Франдсен.

Ранее скульптура уже становилась жертвой вандалов. Ей неоднократно отпиливали голову и руки, её даже сбрасывали с постамента посредством использования взрывчатки.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Магнитогорске за год вандалы разобрали дворовый стадион

Челябинцы жалуются на попрошаек-вандалов возле ТРК Алмаз

В Челябинске вандалы сорвали резиновое покрытие на спортплощадке

Обсудить
Читать комментарии
Загрязнены и реки, и озеро: После ЧП в Норильске Росприроднадзор указал на нарушения НТЭК Диетолог предостерегла любителей пастилы: Сладкоежки должны знать врага в лицо
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация