Авторизация
Новосибирск
Разоблачение Родченкова потерпело крах: Доказательств русской дружбы экс-главы IBU нет
Фото: Eibner-Pressefoto/JFK/Globallookpress
Общество Спорт

"Разоблачение" Родченкова потерпело крах: Доказательств "русской дружбы" экс-главы IBU нет

Независимая комиссия не нашла прямых доказательств того, что экс-глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг получал взятки наличными от российской стороны. О "русской дружбе" IBU заявлял в 2018 году экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

Доказательств того, что бывший глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг получал взятки от России, нет. Независимая комиссия (ERC), проводившая своё расследование, так и не нашла прямых доказательств.

В частности, проверялось, мог ли получить Бессеберг взятки наличными от российской стороны. Комиссию интересовало, мог ли экс-глава Союза биатлонистов безосновательно защищать интересы российской стороны, особенно в контексте антидопинга.

Отмечается, что намек на "дружбу" IBU с РУСАДА выдал бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. В своём интервью он утверждал, что Международный союз биатлонистов помогал скрывать положительные допинг-пробы российских спортсменов, передаёт РИА "Новости Спорт".

Однако прямых доказательств по этим обвинениям так и не было найдено.

Как сказано в отчёте ERC, при этом к Бессебергу остались вопросы относительно личных финансов.

В частности, инспекторы утверждают, что есть прямые доказательства того, что поездки на охоту Бессеберга оплачивались принимающей стороной из России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

После золота сборной России по биатлону на норвежцев посыпались насмешки На закрытом склоне лыжник повстречал мохнатого "инструктора": От беды спасла находчивость Полиция приняла два заявления на российского лыжника, но не от финна. Кто хочет наказать Большунова?
Загрузка...
Загрузка...