Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ректором ивановского химико-технологического университета стала Наталья Гордина
Фото: ИГХТУ (сайт www.isuct.ru)
Общество

Ректором ивановского химико-технологического университета стала Наталья Гордина

Она победила по результатам тайного голосования

В среду, 24 ноября, в Ивановском государственном химико-технологическом университете состоялись выборы ректора.

На этот пост баллотировались два кандидата. Первый — действующий руководитель ИГХТУ, доктор физико-математических наук, профессор Михаил Бутман. Второй — завлабораторией НИЛ синтеза, исследований и испытаний каталитических и адсорбционных систем для процессов переработки углеводородного сырья, доктор технических наук, доцент Наталья Гордина.

Обе кандидатуры прошли согласование на всех уровнях — от ученого совета вуза до Министерства науки и высшего образования РФ.

На конференцию коллектива ИГХТУ было выдвинуто 107 делегатов. Михаил Бутман и Наталья Гордина представили свои программы и ответили на вопросы, затем делегаты перешли к обсуждению кандидатов.

Ректора выбрали тайным голосованием. Голосовало 104 делегата, один бюллетень признали недействительным. С результатом 59 голосов против 44 победу одержала Наталья Гордина.

Наталья Евгеньевна Гордина — выпускница факультета неорганической химии и технологии ИГХТУ (2000). В 2003 году защитила кандидатскую, а в 2020-м — докторскую диссертацию. Награждена Почетной грамотой Минобрнауки России (2020). Область научных интересов: синтез различных классов неорганических соединений (в том числе цеолитов) для каталитических и сорбционных процессов.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Ивановской области студенческий маткапитал увеличат до 150 тысяч рублей В Иванове Hyundai Genesis протаранил опору контактной сети