Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рисковали жизнью, спасая больных: Заражённых ковидом петербургских врачей оставили без денег
Alexander Zemlianichenko Jr/Globallookpress
Общество Коронавирус

Рисковали жизнью, спасая больных: Заражённых ковидом петербургских врачей оставили без денег

Чиновники оставили петербургских врачей, заразившихся коронавирусом, без обещанных выплат. Оказалось, что они не входят в нужную категорию и за свой риск не получат никакой компенсации. Медики были вынуждены пожаловаться омбудсмену.

В адрес уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова поступило сразу несколько жалоб от инфицировавшихся новым коронавирусом медицинских работников. Врачи сообщили, что им не выплатили положенные компенсации. В прошлом году власти заявляли, что единовременные выплаты полагаются всем медикам, заразившимся COVID-19, но в этом году список тех, кто имеет право на выплаты, серьёзно уменьшили.

В частности, деньги могут получить лишь те заразившиеся врачи и медсёстры, которые работают в ковидных госпиталях, либо сотрудники учреждений, которые были перепрофилированы под работу с коронавирусными больными.

По словам Шишлова, такая дискриминация является несправедливой. Омбудсмен отметил, что к нему поступило уже немало жалоб от пострадавших врачей, и он убеждён, что такое несправедливое деление нужно отменить. Шишлов потребовал от властей выплачивать единовременную помощь всем врачам, заразившимся опасной болезнью.

Уполномоченный по правам человека направил письмо городским властям, в котором рекомендовал измениь текст Постановления № 84, чтобы доплаты получили сотрудники всех государственных больниц и поликлиник в случае заражения коронавирусом, вне зависимости от их подведомственности и профиля работы.

Сообщается, что всего в 2020 году в Петербурге компенсации получили чуть более 11 тысяч врачей и медсестёр, заразившихся при лечении больных COVID-19. Кроме того, финансовую помощь получили 37 семей врачей, потерявших близких из-за коронавируса.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Коронавирус в Ленинградской области на 27 июля: Выборг в лидерах и сокращение коек Коронавирус в Санкт-Петербурге на 27 июля: 1,3 миллиона привитых и открытие фуд-кортов
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: