Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российские ученые придумали, как безопасно разжижать кровь
Фото: globallookpress.com
Новые технологии Здоровье Медицина

Российские ученые придумали, как безопасно разжижать кровь

Ученые из Института органической химии РАН создали новую методику синтеза лекарства для разжижения крови. Теперь можно будет получать его безопасные, но эффективные дозировки.

Российские химики придумали, как синтезировать варфарин - лекарство для разжижения крови. Чтоб оно действовало и безопасно, и в то же время эффективно. Своим открытием поделились ученые из Института органической химии РАН.

Химики уточнят, что дозировку лекарства можно будет снизить аж в пять раз!

«А зачем его глотать больше, если можно меньше? Соответственно, снизятся риски всевозможных передозировок», - объяснил старший научный сотрудник Института органической химии РАН Александр Кучеренко.

Как уточняется, варфарин - это лекарство, позволяющее растворять тромбы и разжижать кровь. Известно, что открыли его случайно в 1920 годах. Поначалу ему была уготована роль крысиного яда, и только спустя тридцать лет препарат стали использовать уже в медицине.

Российские химики обнаружили цепочки реакций, которые позволяют получать или только s-варфарин, или r-варфарин. Это позволяет правильно и эффективно взаимодействовать организму с веществом, используя при этом минимально возможную дозу препарата.

Ученые полагают, что в будущем, используя тот же принцип, можно будет получать и другие лекарства, сообщат РИА Новости со ссылкой на Green Chemistry.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Впереди планеты всей: Ученые из России в 1,5 раза повысили энергоемкость аккумуляторов Российские ученые раскрыли секрет бессмертия клеток "Машенька" не спасет: Ученые раскрыли тайну живучести тараканов