Авторизация
Новосибирск
Рубль рухнул. Подъёма не будет? Экономист озвучил прогноз до конца 2020
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

Рубль рухнул. Подъёма не будет? Экономист озвучил прогноз до конца 2020

Экономист Тагир Хузиятов назвал две причины того, что рубль рухнул именно сейчас, и дал свой прогноз до конца 2020 года. Эксперт полагает, что за это время подъёма у российской валюты не будет.

В последние дни рубль заметно рухнул по отношению к евро и американскому доллару. В чём причина подобного крушения российской валюты именно сейчас? Своими выводами с Ura.ru поделился профессор кафедры мировой экономики Школы экономики и менеджмента (ШЭМ ДВФУ) Тагир Хузиятов.

У него есть две объективных причины, объясняющие произошедшее падение рубля. Первая связана с тем, что у граждан нашей страны появилась возможность выезжать за рубеж и увеличился спрос на валюту. Пока пандемия коронавируса была в самом разгаре, а границы стран были закрыты, нужды в покупке евро и долларов просто не было. С 1 августа, напомним, открывается авиационное международное сообщение по некоторым направлениям. А с 11 августа не исключено и полное снятие "табу".

Но есть и ещё одна немаловажная причина - начался период выплаты дивидендов. Эксперт пояснил, что ряд акционеров полученные выплаты предпочитают переводить в валюту, а не держать в рублях. Речь, как правило, идёт о нерезидентах компаний.

При этом прогноз по российской валюте до конца текущего, 2020 года, который даёт экономист, весьма пессимистичен: на подъём рубля рассчитывать вряд ли стоит.

"Думаю, что до конца года доллар будет стоить 75 рублей с колебаниями. Евро сейчас, пожалуй, на пике своей мощи по отношению и к рублю, и к доллару. Наверное, в интервале 85-90 рублей за евро будет курс до конца этого года", - резюмировал Хузиятов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Рубль угодил в "мёртвый" месяц: Экономисты оценили состояние экономики Рубль демонстрирует летний антирекорд: И евро, и доллар подскочили в цене
Загрузка...
Загрузка...