Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рухнула на лёд головой с высоты 2,5 метра: Русская фигуристка едва не поплатилась жизнью за медали
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Спорт Фигурное катание

"Рухнула на лёд головой с высоты 2,5 метра": Русская фигуристка едва не поплатилась жизнью за медали

Трагедия, которая потрясла весь спортивный мир: русская фигуристка рухнула на лёд с высоты 2,5 метра и едва не поплатилась жизнью за свои медали. Даже спустя годы Татьяна Тотьмянина с содроганием вспоминает о питтсбургском падении, а её муж, Алексей Ягудин, называет эту ледовую драму "самой страшной из тех, что он видел в жизни".

16 лет назад на соревнованиях Гран-при Skate America в американском Питтсбурге пара фигуристов из России - Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин были одними из главных фаворитов. Но в какой-то момент случилось непредвиденное: во время откатки произвольной программы у Максима поехала нога, а в этот момент он как раз выполнял поддержку - партнёрша находилась в воздухе на высоте 2,5 метра.

С этой высоты она рухнула на лёд вниз головой. Как вспоминает сама фигуристка, первые 15 минут после падения она совершенно не помнит - "была в отключке", рассказала она изданию "Лайф". А едва придя в себя, тут же начала рваться на лёд - боли не чувствовала.

После такого страшного падения врачи запрещали Татьяне даже думать о спорте. Но упрямая русская фигуристка, едва не лишившаяся жизни ради побед, не думала сдаваться: уже через пару недель она вернулась к тренировкам. Более того, она убедила своего партнёра, который испытывал жуткие угрызения совести, снова начать выполнять поддержки.

В результате через два с половиной месяца лучшая пара страны выиграла золото на чемпионате России, а затем победила на чемпионатах Европы и мира. А в 2006 году они одержали убедительную победу на Олимпиаде в Турине.

Позже Татьяна вышла замуж за не менее прославленного фигуриста, российского одиночника Алексея Ягудина. Он признавался журналистам, что своими глазами видел тот жуткий момент в Питтсбурге: "То падение в 2004-м было самое страшное падение, которое я видел в жизни и в фигурном катании".

Сейчас Татьяна и Алексей счастливы в браке, воспитывают двух дочерей. В прошлом году фигуристке поставили опасный диагноз - опухоль в желчном пузыре. Ей сделали операцию, и теперь поклонники надеются, что со здоровьем их любимицы больше ничего не случится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Трусова не выдержала? Уход фигуристки вывернул наизнанку проблемы "девочек Тутберидзе"
Загрузка...

Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: