Авторизация
Новосибирск
Русский Панцирь попал в руки врагам: Внутри их ждал сюрприз от разработчиков
Фото: MOD Russia/Globallookpress
США Армия Общество

Русский "Панцирь" попал в руки врагам: Внутри их ждал "сюрприз" от разработчиков

Американские военные завладели российским комплексом "Панцирь" в Ливии. Они вывезли его якобы для того, чтобы оружием не завладели террористы. Однако внутри их ждал "сюрприз" от разработчиков. Эксперт отметил, что экспортный вариант был начинён "обманной электроникой".

Военные США похитили из Ливии российский комплекс ПВО "Панцирь-С1Э". Они заявили: это сделано якобы для того, чтобы вооружение не попало в руки местных боевиков. Однако эксперты убеждены, что в Пентагоне хотели разобраться с "начинкой" российского вооружения.

Комплекс "Панцирь" вывезли на авиабазу в Германии, однако внутри американских военных ждал сюрприз от разработчиков. Сообщается, что они вряд ли смогли узнать что-то новое о комплексах ПВО: "Панцирь" был оснащён "обманной электроникой".

Как заявил во время общения с журналистами "Московского комсомольца" военный эксперт Алексей Валюженич, экспортная версия обычно серьёзно отличается от оригинала.

"Когда современные образцы вооружений отправляются на экспорт, всегда учитывается возможность того, что они попадут в руки вероятного противника. Так делают и у нас, и в США. Никто не отправляет на продажу самое-самое лучшее. Как пример - поставленные в Турцию зенитные системы С-400, которые по своему функционалу уступают тем, которые прикрывают наше воздушное пространство", - отметил эксперт.

Он заявил, что то же самое произошло и с комплексами ПВО, о которых идёт речь. Обычно в них не такая современная электроника.

"Так что единственное, что смогут узнать американцы, - это как работает "эмиратовский" вариант", - отметил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Бери билет и вали отсюда": Александр Розенбаум о вечной ненависти США и ошибках Украины Экс-посол США заступился за Навального и получил от своих же: "По полному профилю" Госсекретарь США объявил Навального "голосом русских". Русские не промолчали: "Чё не так-то?"
Загрузка...
Загрузка...