Саакашвили превратился в политмаргинала: Эксперт о лишении экс-главы Грузии звания академика

  • Саакашвили превратился в политмаргинала: Эксперт о лишении экс-главы Грузии звания академика
Фото: Pavlo Bahmut/Globallookpress

Саакашвили лишили звания почётного доктора Ереванского госуниверситета. Экс-президент Грузии окончательно утратил связь с реальностью и превратился в политического маргинала, с которым не хотят иметь дело, считает политический эксперт Юрий Самонкин.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был лишён звания почётного доктора Ереванского госуниверситета (ЕГУ), сообщил министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян. Ситуацию прокомментировал президент АНО "Евразийский Институт Молодёжных Инициатив" Юрий Самонкин.

Поводом для лишения Саакашвили статуса почётного доктора стало его недавнее сообщение в социальной сети Facebook. Экс-президент Грузии написал, что Нагорный Карабах - это "суверенная территория Азербайджана".

Политический эксперт Юрий Самонкин считает, что Саакашвили окончательно утратил связь с реальностью и превратился в политического маргинала, с которым стратегические партнёры России отказываются иметь какое-либо дело. В этой связи эксперт лишь приветствует решение властей Армении.

Армения тяготеет к союзному экономическому и геополитическому ключу России в рамках ОДКБ. Она ни в коем случае не хочет поддерживать те силы и тех политиков, которые устраивают на территории Евразии какие-либо конфликты, - сказал Юрий Самонкин в беседе с Nation News.

Эксперт напомнил, что именно Саакашвили стал причиной войны Грузии с Южной Осетией. А когда он перебрался на Украину, то пытался настроить людей против режима Порошенко, чтобы заполучить власть в свои руки. Обе эти авантюры закончились для Саакашвили полным фиаско, отметил Юрий Самонкин.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Партия Саакашвили рвётся во власть на плечах Вахтанга Кикабидзе

Политолог оценил шансы Саакашвили на возвращение во власть: "Ему не простят потерю трети Грузии"

Развязавший войну Саакашвили пообещал русским мир

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация